Logic Pro X: Introducción a la notación

Introducción a la notación

Puedes visualizar los pasajes MIDI de pistas de instrumentos de software (e instrumentos MIDI externos) en forma de notación musical en el editor de partituras. Las notas y otros eventos musicales se muestran en la notación musical convencional, junto con símbolos comunes como el compás y la armadura, las líneas de compás y los signos de clave. Puedes añadir y editar notas, añadir marcas de pedal de resonancia y otros símbolos, e imprimir la partitura.

Ilustración. Editor de partituras.

El editor de partituras ofrece una cuantización visual que te permite controlar la visualización de los valores de nota sin modificar la temporización de sus grabaciones, y cambiar la tonalidad musical mostrada sin modificar la reproducción de tus grabaciones MIDI.

Cuando está seleccionada la opción Mostrar herramientas avanzadas en el panel de preferencias Avanzado, es posible controlar muchos aspectos adicionales de la notación musical. Puedes:

• Ver y editar varias pistas de una partitura, que se muestran en una vista de desplazamiento lineal, visualización ajustada o vista de varias páginas.

• Añadir notas y símbolos desde la Caja de componentes, como dinámica, marcas de frase y otros símbolos.

• Añadir letras y otros textos, como marcadores de sección e indicaciones de interpretación.

• Utilizar herramientas adicionales (Puntero, Lápiz, Borrador, Texto, Layout, Zoom, “Separación voces” y Solo) en el editor de partituras.

• Editar parámetros de pasaje en el inspector de pasajes para controlar cómo se muestran los pasajes en la partitura.

• Utilizar estilos de pentagrama para controlar la visualización de silencios, plicas, ligaduras y barras, así como ajustar el tamaño y el espacio entre pentagramas. Puedes seleccionar distintos estilos de pentagrama o personalizar y crear tus propios estilos de pentagrama para utilizarlos en tus partituras.

• Definir distintos grupos de instrumentos utilizando conjuntos de partituras para crear partituras completas, partes y melodías.

• Editar el diseño global de la partitura, incluidos números, nombres y espaciado.

• Compartir la partitura imprimiéndola o exportándola en un archivo PDF.

Cuando está seleccionada la opción Otras opciones de partitura en el panel de preferencias Avanzado, es posible acceder a las siguientes opciones para proyectos de notación más especializados. Puedes:

Published Date: 16 sept. 2019
Helpful?