Keynote para Mac: Colaborar numa apresentação partilhada do Keynote

Colaborar numa apresentação partilhada do Keynote

Quer seja o proprietário de uma apresentação partilhada ou tenha sido convidado para participar, depois de abrir a apresentação pode ver as edições efetuadas pelas outras pessoas em tempo real, ocultar ou mostrar a atividade de edição, etc.

O número de pessoas que estão a editar ou visualizar a apresentação (sem contar consigo) aparece no botão Colaborar na barra de ferramentas e os respetivos nomes aparecem na lista de participantes.

Aceitar um convite para colaborar

Quando receber uma hiperligação para uma apresentação partilhada, o que acontece quando clica na hiperligação depende do acesso e permissão definidos pelo proprietário, as versões do Keynote e do macOS instaladas no seu computador e se iniciou sessão em iCloud.

1. Clique na hiperligação no e-mail, mensagem ou publicação que recebeu.

2. Caso seja solicitado, inicie sessão em iCloud com um ID Apple ou siga quaisquer instruções apresentadas.

A apresentação abre-se com base no seguinte:

• Num Mac: a apresentação abre-se no Keynote para Mac ou no Keynote para iCloud, consoante iCloud esteja configurado no seu Mac e tenha sessão iniciada, o local onde clicou na hiperligação (por exemplo, no Mail no Mac ou numa página web) e se tem o macOS High Sierra 10.13 ou posterior e o Keynote 9.1 ou posterior instalado no computador.

• Em iCloud.com num Mac ou computador Windows: se tiver sessão iniciada em iCloud.com num navegador web, a apresentação é aberta no Keynote para iCloud e é adicionada ao gestor de apresentações e a iCloud Drive.

• Num dispositivo iOS com o iOS 11 ou posterior e o Keynote 5.1 ou posterior: a apresentação é aberta no Keynote no dispositivo iOS e é adicionada ao gestor de apresentações.

• Num dispositivo Android ou num dispositivo iOS sem o iOS 11 ou posterior e o Keynote 5.1 ou posterior: a apresentação é aberta num navegador onde pode visualizá-la, mas não editá-la.

Se estiver a ter problemas para aceitar um convite, certifique-se de que cumpre os requisitos de iCloud e do sistema.

Colaborar numa apresentação partilhada

1. Abra a apresentação partilhada.

Se tiver aberto a apresentação anteriormente, procure-a na pasta Keynote de iCloud Drive. Caso não veja a apresentação, clique na hiperligação no e-mail, mensagem ou publicação que recebeu e, se for solicitado, inicie sessão.

Se não conseguir abrir a apresentação, consulte “Aceitar um convite para colaborar” acima.

2. Edite a apresentação.

As edições que os utilizadores efetuam na apresentação aparecem em tempo real. Cursores coloridos e seleções coloridas de texto e objetos indicam o local onde as outras pessoas estão atualmente a editar. Mova o ponteiro sobre um cursor colorido para ver quem está a efetuar essa edição.

3. Efetue uma das seguintes operações:

•  Ver quem está a trabalhar na apresentação: clique em botão Colaboradores na barra de ferramentas para abrir a lista de participantes, que mostra quem acedeu à apresentação e quem está atualmente a editá-la ou a visualizá-la.

O número de pessoas que estão a editar ou visualizar a apresentação (sem contar consigo) aparece no botão.

•  Seguir as edições de alguém: clique no ponto colorido junto ao nome da pessoa na lista de participantes. Caso não veja um ponto colorido, a pessoa tem a apresentação aberta mas não está a participar ativamente.

•  Ocultar ou mostrar atividade (seleções ou cursores coloridos): selecione Visualização > “Ocultar atividade de colaboração” ou Visualização > Mostrar atividade de colaboração (no menu Visualização que se encontra na parte superior do ecrã).

• Resolver conflitos: se for o proprietário da apresentação e existirem conflitos, vê uma caixa de diálogo. Escolha a versão que pretende manter; se mantiver várias, a mais recente continua a ser a versão partilhada.

Caso veja um aviso no botão Colaborar botão “Colaboração offline” na barra de ferramentas, o computador está offline e só poderá editar a apresentação quando esta voltar a estar online. Verifique a ligação à Internet e aguarde até o computador restabelecer a ligação.

Optar pela exclusão de uma apresentação partilhada

Caso pretenda deixar de ter acesso a uma apresentação partilhada consigo, pode excluir-se da lista de participantes.

1. Clique em Botão Colaboradores na barra de ferramentas.

2. Desloque o cursor sobre o seu nome, clique nos três pontos que aparecem e, em seguida, selecione Remover-me.

Ao remover o seu nome da lista de participantes remove a apresentação de iCloud Drive. Se mais tarde pretender voltar a aceder à apresentação, pode usar a hiperligação original para a abrir.

Nota: nem todas as funcionalidades do Keynote estão disponíveis para uma apresentação que é partilhada com outras pessoas. Encontrará informação adicional neste artigo do Suporte Apple.

Published Date: 3/jul/2019
Helpful?