Keynote para Mac: Colaborar em uma apresentação compartilhada do Keynote

Colaborar em uma apresentação compartilhada do Keynote

Quer você seja o proprietário de uma apresentação compartilhada ou tenha sido convidado para ser um colaborador, após abri-la, poderá ver as edições feitas por outras pessoas em tempo real, ocultar ou exibir atividades de edição e muito mais.

O número de pessoas que editam ou visualizam a apresentação (sem incluir você) é exibido no botão Colaborar na barra de ferramentas e os seus nomes aparecem na lista de participantes.

Aceitar um convite para colaborar

Ao receber um link para uma apresentação compartilhada, o que acontecerá ao clicar nela depende do acesso e permissão definidos pelo proprietário, das versões do Keynote e do macOS instaladas no computador e se você tiver iniciado uma sessão no iCloud.

1. Clique no link do e-mail, mensagem ou publicação que você recebeu.

2. Se solicitado, inicie a sessão no iCloud com um ID Apple ou siga as instruções exibidas.

A apresentação se abre com base no seguinte:

• Em um Mac: a apresentação é aberta no Keynote para Mac ou no Keynote para iCloud, dependendo se o iCloud estiver configurado no Mac e se você tiver uma sessão iniciada; de onde você clicou no link (no Mail do Mac ou em uma página web, por exemplo); e se você tiver o macOS High Sierra 10.13 ou posterior e o Keynote 9.1 ou posterior instalados no computador.

• No iCloud.com em um computador Mac ou Windows: se você tiver uma sessão iniciada no iCloud.com em um navegador, a apresentação é aberta no Keynote para iCloud e adicionada ao gerenciador de apresentações e ao iCloud Drive.

• Em um dispositivo iOS com iOS 11 ou posterior e Keynote 5.1 ou posterior: a apresentação é aberta no Keynote do dispositivo iOS e adicionada ao gerenciador de apresentações.

• Em um dispositivo Android ou em um dispositivo iOS sem iOS 11 ou posterior e Keynote 5.1 ou posterior: a apresentação é aberta em um navegador, onde você pode visualizá-la, mas não editá-la.

Caso tenha problemas para aceitar um convite, certifique-se de que os requisitos do iCloud e do sistema sejam atendidos.

Colaborar em uma apresentação compartilhada

1. Abra a apresentação compartilhada.

Caso tenha aberto a apresentação anteriormente, procure-a na pasta Keynote do iCloud Drive. Caso não veja a apresentação, clique no link do e-mail, mensagem ou publicação que você recebeu e, se solicitado, inicie a sessão.

Se não conseguir abrir a apresentação, consulte “Aceitar um convite para colaborar” acima.

2. Edite a apresentação.

As edições que você e outras pessoas fazem na apresentação aparecem em tempo real. Cursores coloridos e seleções coloridas de texto e objetos indicam onde outras pessoas estão editando. Mova o cursor sobre um cursor colorido para ver quem está fazendo a edição.

3. Siga uma das alternativas abaixo:

•  Para ver quem está trabalhando na apresentação: clique em Botão Colaboradores na barra de ferramentas para abrir a lista de participantes (que mostra os integrantes e quem está editando ou visualizando a apresentação).

O número de pessoas editando ou visualizando a apresentação (sem incluir você) é exibido no botão.

•  Acompanhar as edições de alguém: clique no ponto colorido perto do nome da pessoa na lista de participantes. Caso não veja um ponto colorido, isso significa que a pessoa abriu a apresentação, mas não está participando ativamente.

•  Para ocultar ou mostrar a atividade (cursores ou seleções coloridos): Escolha Visualizar > Ocultar Atividade de Colaboração ou Visualizar > Mostrar Ocultar Atividade de Colaboração (no menu Visualizar, na parte superior da tela).

• Para resolver conflitos: Se você for o proprietário da apresentação e houver conflitos, verá um diálogo. Escolha a versão que deseja manter; se você mantiver mais de uma, a mais recente permanecerá como a versão compartilhada.

Caso veja um alerta no botão Colaborar botão Colaboração Off-line na barra de ferramentas, significa que o computador está desconectado e que você não poderá editar a apresentação até que o computador esteja conectado novamente. Verifique sua conexão à internet e aguarde até que o computador seja conectado novamente.

Sair de uma apresentação compartilhada

Caso não deseje mais ter acesso a uma apresentação compartilhada, você pode sair da lista de participantes.

1. Clique em Botão Colaboradores na barra de ferramentas.

2. Mova o cursor sobre seu nome, clique nos três pontos que vão aparecer e escolha Remover-me.

Remover o seu nome da lista de participantes remove a apresentação do seu iCloud Drive. Caso deseje acessar a apresentação mais tarde novamente, use o link original para abri-la.

Nota: nem todos os recursos do Keynote estão disponíveis em apresentações compartilhadas. Consulte este artigo de Suporte da Apple para obter informações.

Published Date: 02/07/2019
Helpful?