Keynote pour Mac: Collaborer sur une présentation Keynote partagée

Collaborer sur une présentation Keynote partagée

Que vous soyez le propriétaire d’une présentation partagée ou que vous ayez été invité à collaborer dessus, après avoir ouvert la présentation, vous pouvez voir en temps réel les modifications effectuées par d’autres personnes, masquer ou afficher les activités de modification, etc.

Le nombre de personnes modifiant ou consultant la présentation (hormis vous) apparaît sur le bouton Collaborer de la barre d’outils, et leurs noms s’affichent dans la liste des participants.

Accepter une invitation à collaborer

Lorsque vous recevez un lien qui dirige vers une présentation partagée, ce qui se passe lorsque vous cliquez sur le lien dépend de l’accès et de l’autorisation définis par le propriétaire, des versions de Keynote et de macOS installées sur votre ordinateur, et de votre connexion ou non à iCloud.

1. Cliquez sur le lien contenu dans l’e-mail, le message ou la publication que vous avez reçus.

2. Si vous y êtes invité, connectez-vous à iCloud avec un identifiant Apple ou suivez toutes les instructions qui s’affichent.

La présentation s’ouvre en fonction des éléments suivants :

• Sur un Mac : La présentation s’ouvre dans Keynote pour Mac ou Keynote pour iCloud, selon que vous avez ou non configuré iCloud sur votre Mac et que vous êtes connecté, selon l’endroit où vous avez cliqué sur le lien (par exemple, dans Mail sur votre Mac ou sur une page web) et selon que vous avez ou non installé macOS High Sierra 10.13 ou ultérieur et Keynote 9.1 ou ultérieur sur votre ordinateur.

• Sur iCloud.com sur un ordinateur Mac ou Windows : Si vous êtes connecté à iCloud.com dans un navigateur web, la présentation s’ouvre dans Keynote pour iCloud et elle est ajoutée à votre gestionnaire de présentations, ainsi qu’à iCloud Drive.

• Sur un appareil iOS équipé d’iOS 11 ou ultérieur et de Keynote 5.1 ou ultérieur : La présentation s’ouvre dans Keynote sur votre appareil iOS et elle est ajoutée au gestionnaire de présentations.

• Sur un appareil Android ou un appareil iOS non équipé d’iOS 11 ou ultérieur et de Keynote 5.1 ou ultérieur : La présentation s’ouvre dans un navigateur dans lequel vous pouvez la consulter, mais pas la modifier.

Si vous n’arrivez pas à accepter une invitation, assurez-vous de suivre les configurations requises par iCloud et le système.

Collaborer sur une présentation partagée

1. Ouvrez la présentation partagée.

Si vous avez précédemment ouvert la présentation, recherchez-la dans le dossier Keynote sur iCloud Drive. Si la présentation ne s’affiche pas, cliquez sur le lien dans l’e-mail, le message ou la publication que vous avez reçus et, si cela vous est demandé, connectez-vous.

Si vous n’arrivez pas à ouvrir la présentation, consultez la rubrique « Accepter une invitation à collaborer », ci-dessus.

2. Modifiez la présentation.

Les modifications que vous et d’autres personnes apportez à la présentation s’affichent en temps réel. Des curseurs et sélections de texte et d’objets colorés indiquent les modifications en cours. Déplacez votre pointeur au-dessus d’un curseur coloré pour voir qui effectue la modification.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

•  Pour voir qui travaille sur la présentation : Cliquez sur le bouton Collaborateurs dans la barre d’outils pour ouvrir la liste des participants, dans laquelle figurent les personnes qui ont rejoint la présentation et celles qui la modifient ou la consultent actuellement.

Le nombre de personnes qui modifient ou consultent la présentation (hormis vous) apparaît sur le bouton.

•  Pour suivre les modifications apportées par une personne : Cliquez sur le point de couleur en regard du nom de la personne dans la liste des participants. Si vous ne voyez pas de point de couleur, la personne a ouvert la présentation, mais n’y participe pas de façon active.

•  Pour masquer ou afficher l’activité (curseurs ou sélections colorés) : Choisissez Présentation > Masquer les activités de la collaboration ou Présentation > Afficher les activités de la collaboration (le menu Présentation se trouve en haut de l’écran).

• Pour résoudre des conflits : Si vous êtes le propriétaire de la présentation et qu’il existe des conflits, une zone de dialogue s’affiche. Choisissez la version que vous souhaitez conserver. Si vous en gardez plusieurs, la plus récente reste la version partagée.

Si une alerte s’affiche sur le bouton Collaborer le bouton « Collaboration hors ligne » dans la barre d’outils, votre ordinateur est hors ligne et vous ne pouvez pas modifier la présentation jusqu’à ce qu’il se reconnecte. Vérifiez votre connexion Internet et attendez que votre ordinateur se reconnecte.

Ne plus participer à une présentation partagée

Si vous ne voulez plus avoir accès à une présentation qui a été partagée avec vous, vous pouvez vous retirer de la liste des participants.

1. Cliquez sur le bouton Collaborateurs dans la barre d’outils.

2. Placez le pointeur sur votre nom, cliquez sur les trois points qui s’affichent, puis choisissez Me retirer.

Si vous supprimez votre nom de la liste des participants, la présentation est supprimée de votre iCloud Drive. Si vous voulez accéder de nouveau à la présentation plus tard, utilisez le lien initial pour l’ouvrir.

Remarque : les fonctionnalités de Keynote ne sont pas toutes disponibles pour une présentation partagée avec d’autres personnes. Consultez cet article de l’assistance Apple pour en savoir plus.

Published Date: 10 juil. 2019
Helpful?