Keynote para Mac: Colaborar en una presentación compartida de Keynote

Colaborar en una presentación compartida de Keynote

Tanto si es usted el propietario de una presentación compartida como si le han invitado a colaborar, después de abrirla puede ver los cambios que otras personas están efectuando en ella en tiempo real u ocultar o mostrar la actividad de edición, entre otras muchas cosas.

El número de personas que están editando o viendo la presentación (sin incluirle a usted) se indica en el botón Colaborar de la barra de herramientas, y sus nombres aparecen en la lista de participantes.

Aceptar una invitación a colaborar

Cuando recibe un enlace a una presentación compartida, lo que ocurra al hacer clic en el enlace dependerá del acceso y los permisos definidos por el propietario, de las versiones de Keynote y de macOS instaladas en el ordenador, y de si ha iniciado sesión en iCloud.

1. Haga clic en el enlace del correo electrónico, mensaje o publicación que ha recibido.

2. Si el sistema se lo pide, inicie sesión en iCloud con un ID de Apple o siga las instrucciones que se muestran.

Para que una presentación se abra:

• En un Mac: La presentación se abre en Keynote para Mac o en Keynote para iCloud. Esto depende de si tiene iCloud configurado en el Mac y de si ha iniciado sesión, de dónde haga clic en el enlace (por ejemplo, en Mail en el Mac o en una página web) y de si tiene macOS 10.12 o posterior y Keynote 7.2 o posterior instalados en el ordenador.

• En iCloud.com en un ordenador Mac o Windows: Si ha iniciado sesión en iCloud.com en un explorador web, la presentación se abre en Keynote para iCloud, y se añade al gestor de presentaciones y a iCloud Drive.

• En un dispositivo iOS con iOS 10 o posterior y Keynote 3.2 o posterior instalados: la presentación se abre en Keynote en el dispositivo iOS y se añade al gestor de presentaciones.

• En un dispositivo Android o un dispositivo iOS sin iOS 10 y Keynote 3.2 o posterior instalados: la presentación se abre en un explorador, donde puede verla, pero no editarla.

Si experimenta problemas para aceptar una invitación, asegúrese de satisfacer todos los requisitos de iCloud y del sistema.

Colaborar en una presentación compartida

1. Abra la presentación compartida.

Si ya ha abierto la presentación anteriormente, búsquela en la carpeta Keynote de iCloud Drive. Si no ve la presentación, haga clic en el enlace del correo electrónico, mensaje o publicación que ha recibido, y si el sistema se lo pide, inicie sesión.

Si no consigue abrir la presentación, consulte “Aceptar una invitación a colaborar” (arriba).

2. Edite la presentación.

Los cambios efectuados en la presentación por usted y otros usuarios aparecen en tiempo real. Verá cursores de colores y selecciones de texto y objetos coloreados en aquellos puntos donde otra persona esté realizando una edición. Mueva el puntero sobre un cursor de color para ver quién está haciendo el cambio.

3. Realice cualquiera de las siguientes operaciones:

• Ver quién está trabajando en la presentación: Haga clic en El botón Colaboradores en la barra de herramientas para abrir la lista de participantes, que muestra quién se ha unido a la presentación y quién está editándola o viéndola en ese momento.

El número de personas que están editando o viendo la presentación (sin incluirlo a usted) se indica en el botón.

• Seguir las ediciones de algún colaborador: haga clic en el punto de color situado junto al nombre de la persona en la lista de participantes. Si no ve un punto de color, la persona tiene la presentación abierta pero no está participando activamente en ella.

• Ocultar o mostrar actividad (cursores o selecciones de color): Seleccione Visualización > “Ocultar actividad de colaboración” o Visualización > “Mostrar actividad de colaboración” (el menú Visualización se encuentra en la parte superior de la pantalla).

• Resolver conflictos: si es usted el propietario de la presentación y surge algún conflicto, se le mostrará un cuadro de diálogo. Seleccione la versión que desee conservar; si conserva más de una, se seguirá compartiendo la versión más reciente.

Si aparece un aviso en el botón Colaborar El botón Colaboradores de la barra de herramientas, indica que el ordenador está desconectado de Internet y no puede editar la presentación hasta que vuelva a estar conectado. Compruebe su conexión a Internet y espere a que el ordenador vuelva a conectarse.

Abandonar una presentación compartida

Si no quiere seguir teniendo acceso a una presentación compartida con usted, puede borrarse de la lista de participantes.

1. Haga clic en El botón Colaboradores de la barra de herramientas.

2. Mueva el puntero sobre su nombre, haga clic en los tres puntos que aparecen y seleccione Eliminarme.

Al eliminar su nombre de la lista de participantes, la presentación se eliminará de su iCloud Drive. Si posteriormente desea acceder de nuevo a la presentación, puede utilizar el enlace original para volver a abrirla.

Nota: No todas las funciones de Keynote están disponibles para una hoja de cálculo compartida con otras personas. Consulte este artículo de soporte de Apple para obtener información.

Published Date: 11-10-2017
Helpful?