Keynote für Mac: Ändern der Schrift oder der Schriftgröße in einer Keynote-Präsentation

Ändern der Schrift oder der Schriftgröße in einer Keynote-Präsentation

Du kannst Schrift oder die Schriftgröße von Text ändern und eine in deiner Präsentation verwendete Schrift ersetzen.

Ändern der Schrift oder der Schriftgröße

1. Wähle den Text aus, den du ändern willst.

Wähle das Textfeld aus oder klicke dreimal auf die Tabellenzelle, um den Text in einem Textfeld bzw. einer Tabellenzelle zu ändern.

2. Klicke in der Seitenleiste „Format“ auf den Tab „Text“ und anschließend auf die Taste „Stil“ oben in der Seitenleiste.

Textsteuerelemente im Abschnitt „Stil“ der Seitenleiste zum Festlegen der Schrift und der Schriftgröße
  3. Klicke auf das Einblendmenü „Schrift“ und wähle eine Schrift aus.

4. Klicke auf die kleinen Pfeile rechts neben der Schriftgröße, um die Schrift größer oder kleiner zu machen.

Schriften ersetzen

Wenn du alle Vorkommen einer Schrift in deiner Präsentation ändern willst, kannst du die Schrift durch eine andere ersetzen.

1. Wähle „Format“ > „Schrift“ > „Schriften ersetzen“ (das Menü „Format“ befindet sich ganz oben auf dem Bildschirm).

2. Klicke auf die Doppelpfeile rechts neben der zu ersetzenden Schrift und wähle eine andere Schrift aus.

Wird die Schrift als fehlend aufgelistet, kannst du auch einen Schriftstil auswählen.

3. Klicke auf „Schriften ersetzen“.

Alle Vorkommen der Schrift werden ersetzt. Die Ersatzschrift verwendet dieselbe Schriftgröße und Schriftstärke wie die ersetzte Schrift.

Hast du die fehlende Schrift und willst du diese auf deinem Computer installieren, verwende die App „Schriftsammlung“ im Ordner „Programme“ auf deinem Mac. Weitere Informationen findest du in der Schriftsammlung-Hilfe.

Wenn du eine andere Schrift für die Präsentation ausgewählt und dann die fehlende Schrift installiert hast, verwendet deine Präsentation die Ersatzschrift, bis du diese erneut durch die installierte Schrift ersetzt.

Tipp: Du kannst Tasten zur Symbolleiste hinzufügen, mit denen du schnell die Schrift ändern und den ausgewählten Text größer oder kleiner machen kannst.

Veröffentlichungsdatum: 22.04.2019