Keynote for iPad: Ajouter des données vidéo et audio à une présentation Keynote

Ajouter des données vidéo et audio à une présentation Keynote

Vous pouvez ajouter du contenu audio et vidéo à une diapositive. Lorsque vous montrez la diapositive pendant une présentation, la vidéo ou l’audio se lance par défaut quand vous cliquez à n’importe quel endroit de la diapositive. Vous pouvez modifier le réglage afin que la vidéo ou l’audio se lance automatiquement lorsque la diapositive apparaît. Vous pouvez également ajouter une bande-son qui sera lue durant toute la présentation.

Remarque : les fichiers audio et vidéo doivent être dans un format pris en charge par QuickTime sur votre appareil. Si vous ne parvenez pas à ajouter ou à lire un fichier multimédia, essayez d’utiliser iMovie, QuickTime Player ou Compressor sur un Mac pour convertir le fichier au format MPEG-4 (avec une extension .m4a) pour l’audio, ou au format QuickTime (avec une extension .mov) pour la vidéo.

Ajouter de la vidéo ou de l’audio existante

1. Dans la diapositive où vous souhaitez ajouter la vidéo ou le fichier audio, touchez le bouton Insérer, puis touchez le bouton Données multimédias.

2. Touchez Photos ou vidéos ; pour insérer un fichier multimédia depuis iCloud ou un autre service, touchez « Insérer depuis ».

3. Accédez au fichier, puis touchez-le.

4. Pour redimensionner la vidéo, faites glisser un point bleu.

5. Touchez le bouton Lecture sur le fichier multimédia pour le lire.

Vous pouvez également copier un fichier vidéo depuis une autre présentation ou application.

Remplacer un paramètre fictif de média par une vidéo

1. Touchez le bouton Paramètre fictif de média dans le coin inférieur droit d’un paramètre fictif de média.

2. Touchez un album ; pour utiliser une vidéo depuis iCloud ou un autre service, touchez « Insérer depuis » sous les albums.

3. Touchez la vidéo que vous souhaitez ajouter.

Si vous souhaitez insérer une vidéo depuis iCloud ou un autre service, touchez les dossiers pour y accéder.

4. Faites glisser un point bleu pour redimensionner la vidéo.

5. Touchez le bouton Lecture sur la vidéo pour la lire.

Enregistrer une vidéo dans Keynote et l’ajouter à une présentation

Si votre appareil est équipé d’un appareil photo, vous pouvez enregistrer une vidéo et l’insérer directement dans votre présentation.

1. Dans la diapositive où vous souhaitez ajouter la vidéo, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Touchez le bouton Paramètre fictif de média dans le coin inférieur droit d’un paramètre fictif de média, puis touchez Prendre une photo ou une vidéo.

• Touchez le bouton Insérer, touchez le bouton Données multimédia, puis touchez Appareil photo.

2. Touchez Vidéo, puis touchez le bouton Capturer pour commencer l’enregistrement. Touchez le bouton Arrêter pour l’arrêter.

Pour visionner la vidéo, touchez le bouton de lecture.

3. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Pour insérer la vidéo : Touchez Utiliser.

• Pour refilmer la vidéo : Touchez Reprendre.

• Pour annuler et revenir à la présentation : Touchez Reprendre puis Annuler.

4. Faites glisser un point bleu pour redimensionner la vidéo.

Remarque : vous ne pouvez pas modifier la vidéo dans Keynote. La vidéo est disponible dans l’app Photos de votre appareil, dans laquelle vous pouvez la modifier.

Enregistrer du contenu audio

Vous pouvez enregistrer du contenu audio directement dans une diapositive. Par exemple, vous pouvez vous enregistrer en train de narrer chaque diapositive afin que les personnes qui voient votre présentation puissent lire l’audio à distance à mesure qu’elles cliquent.

Remarque : Le contenu audio enregistré apparaît sous forme d’objet dans la diapositive lorsque vous modifiez la présentation, mais il n’est pas visible quand vous la présentez.

1. Touchez  le bouton Insérer, touchez  le bouton Données multimédias, puis touchez Enregistrer l’audio.

2. Pour commencer l’enregistrement, touchez le bouton Enregistrer. Pour mettre fin à l’enregistrement, touchez le bouton Arrêter l’enregistrement.

Pendant l’enregistrement, vous pouvez faire défiler les diapositives, ajuster le niveau de zoom et afficher différentes diapositives.

3. Pour afficher un aperçu de l’enregistrement, touchez le bouton Aperçu.

Pour lire l’enregistrement à partir d’un moment précis, balayez vers la gauche ou vers la droite pour placer la ligne bleue, puis touchez le bouton Aperçu.

4. Pour réenregistrer le contenu audio à partir d’un moment précis, balayez l’enregistrement vers la gauche ou vers la droite pour placer la ligne bleue, puis touchez le bouton Enregistrer.

5. Pour modifier l’enregistrement, touchez le bouton Modifier, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour réenregistrer une section : Faites glisser les poignées bleues pour sélectionner la section. Touchez le bouton Enregistrer pour réenregistrer le contenu de cette section.

Commandes pour la modification de contenu audio enregistré. Les poignées indiquent la section actuellement sélectionnée de l’enregistrement, et les boutons Aperçu, Enregistrer, Élaguer, Supprimer et Modifier se trouvent en dessous.
    • Pour élaguer : Faites glisser les poignées bleues pour choisir la section que vous souhaitez conserver. Touchez le bouton Élaguer pour supprimer tout le contenu qui ne se trouve pas entre les poignées.

• Pour supprimer la totalité ou une partie de l’enregistrement : Faites glisser les poignées bleues pour choisir la section que vous souhaitez supprimer. Touchez le bouton Supprimer pour supprimer tout ce qui est contenu entre les poignées.

6. Lorsque vous avez terminé, touchez Insérer ou OK dans le coin supérieur droit.

L’enregistrement est alors ajouté à la diapositive que vous consultez.

Touchez le bouton Audio pour lire votre enregistrement. Pour modifier ou supprimer l’enregistrement après l’avoir ajouté à une diapositive, touchez-le, puis touchez Modifier ou Supprimer.

Vous pouvez également partager votre enregistrement en tant que fichier audio. Touchez l’enregistrement dans la diapositive, puis touchez Partager.

Régler le volume et la lecture en boucle d’un fichier vidéo ou audio

Vous pouvez configurer la vidéo et l’audio pour être lus en boucle. Vous pouvez également définir le moment auquel démarrer la lecture de la vidéo et de l’audio sur une diapositive. Vous pouvez également ajuster le volume du contenu audio enregistré.

1. Touchez le contenu vidéo ou audio sur la diapositive pour le sélectionner.

2. Touchez le bouton Format, touchez Vidéo ou Audio, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour répéter la lecture d’un contenu multimédia : Touchez « Boucle » pour lire le contenu multimédia jusqu’à ce que vous changiez de diapositive, ou touchez « Lire en boucle dans les deux sens » pour une lecture continue vers l’avant, puis vers l’arrière jusqu’à ce que vous passiez à la diapositive suivante.

Remarque : les fichiers audio enregistrés ne peuvent pas être lus en boucle dans les deux sens.

• Pour ajuster le volume d’un fichier audio enregistré : Faites glisser le curseur de volume.

3. Pour définir le moment auquel lancer le contenu vidéo ou audio sur la diapositive, choisissez l’une des opérations suivantes :

• Lorsque vous touchez la diapositive : Activez l’option Démarrer au toucher.

• Automatiquement lorsque la diapositive apparaît : Désactivez l’option Démarrer au toucher.

Pour en savoir plus sur le minutage de vidéos et de contenus audio dans votre présentation, consultez la rubrique Modifier l’ordre et le minutage des compositions.

Remplacer une vidéo

1. Touchez la vidéo sur la diapositive.

2. Touchez le bouton de format, touchez Vidéo, puis touchez Remplacer.

3. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Pour enregistrer une vidéo : Touchez « Prendre une photo ou une vidéo » sous les albums, puis touchez Vidéo. Touchez le bouton Capturer pour commencer l’enregistrement. Touchez le bouton Arrêter pour l’arrêter. Ensuite, touchez Utiliser.

• Pour choisir un fichier : Touchez un album ou « Insérer depuis » sous les albums, puis touchez la vidéo souhaitée. Touchez Utiliser.

Date de publication : 11 juil. 2018