Keynote for iPad: Ajouter des données vidéo et audio à une présentation Keynote

Ajouter des données vidéo et audio à une présentation Keynote

Vous pouvez ajouter du contenu audio et vidéo à une diapositive. Lorsque vous montrez la diapositive pendant une présentation, la vidéo ou l’audio se lance par défaut quand vous cliquez sur le bouton de lecture de la diapositive. Vous pouvez modifier le réglage afin que la vidéo ou l’audio se lance automatiquement lorsque la diapositive apparaît. Vous pouvez également ajouter une bande-son qui sera lue durant toute la présentation.

Remarque : les fichiers audio et vidéo doivent être dans un format pris en charge par QuickTime sur votre appareil. Si vous ne parvenez pas à ajouter ou à lire un fichier multimédia, essayez d’utiliser iMovie, QuickTime Player ou Compressor sur un Mac pour convertir le fichier au format MPEG-4 (avec une extension .m4a) pour l’audio, ou au format QuickTime (avec une extension .mov) pour la vidéo.

Ajouter de la vidéo ou de l’audio existante à une diapositive

Lorsque vous ajoutez du contenu vidéo ou audio à une diapositive, il n’est lu que lorsque cette diapositive est affichée dans votre présentation.

1. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Touchez le bouton Paramètre fictif de média dans le coin inférieur droit d’un paramètre fictif de média (pour la vidéo uniquement).

• Touchez l’endroit où vous souhaitez insérer la vidéo ou l’audio, touchez le bouton Insérer, puis le bouton Données multimédias.

2. Touchez un album, ou, pour utiliser une vidéo ou un fichier audio depuis iCloud ou un autre service, touchez « Insérer depuis » sous les albums.

3. Touchez le fichier multimédia que vous souhaitez ajouter.

Si vous insérez du contenu multimédia depuis iCloud ou un autre service, touchez les dossiers pour les ouvrir et localiser le fichier multimédia.

4. Pour redimensionner la vidéo, faites glisser un point bleu.

5. Touchez le bouton Lecture sur le fichier multimédia pour le lire.

Vous pouvez également copier un fichier vidéo depuis une autre présentation ou application.

Filmer une vidéo dans Keynote et l’ajouter à une présentation

Si votre appareil est équipé d’un appareil photo, vous pouvez filmer une vidéo et l’insérer directement dans votre présentation.

1. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Touchez le bouton Paramètre fictif de média dans le coin inférieur droit d’un paramètre fictif de média.

• Touchez l’endroit où vous souhaitez insérer la vidéo, touchez le bouton Insérer, puis touchez le bouton Données multimédia.

2. Touchez « Prendre une photo ou une vidéo » sous les albums.

3. Touchez Vidéo, puis touchez le bouton Capturer pour commencer l’enregistrement. Touchez le bouton Arrêter pour l’arrêter.

Pour visionner la vidéo, touchez le bouton de lecture.

4. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Pour insérer la vidéo : Touchez Utiliser.

• Pour refilmer la vidéo : Touchez Reprendre.

• Pour annuler et revenir à la présentation : Touchez Reprendre puis Annuler.

5. Faites glisser un point bleu pour redimensionner la vidéo.

Remarque : vous ne pouvez pas modifier la vidéo dans Keynote. La vidéo est disponible dans l’app Photos de votre appareil, dans laquelle vous pouvez la modifier.

Remplacer une vidéo

1. Touchez la vidéo sur la diapositive.

2. Touchez le bouton de format, touchez Vidéo, puis touchez Remplacer.

3. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Pour enregistrer une vidéo : Touchez « Prendre une photo ou une vidéo » sous les albums, puis touchez Vidéo. Touchez le bouton Capturer pour commencer l’enregistrement. Touchez le bouton Arrêter pour l’arrêter. Ensuite, touchez Utiliser.

• Pour choisir un fichier : Touchez un album ou « Insérer depuis » sous les albums, puis touchez la vidéo souhaitée. Touchez Utiliser.

Ajuster la lecture audio ou vidéo

Vous pouvez configurer la vidéo et l’audio pour être lus en boucle. Vous pouvez également définir le moment auquel démarrer la lecture de la vidéo et de l’audio sur une diapositive.

1. Touchez le contenu vidéo ou audio sur la diapositive pour le sélectionner.

2. Touchez le bouton de format, touchez Vidéo ou Audio, puis définissez les options :

• Pour activer la lecture en boucle de la vidéo : Choisissez Boucle pour lire le contenu multimédia jusqu’à ce que vous changiez de diapositive ou Lire en boucle dans les deux sens pour une lecture continue vers l’avant, puis vers l’arrière jusqu’à ce que vous passiez à la diapositive suivante.

• Pour que la vidéo se lance lorsque la diapositive apparaît : Désactivez l’option « Démarrer au toucher ».

Lorsque cette option est activée, la vidéo ne se lance que si vous la touchez.

3. Pour définir le moment auquel lancer le contenu vidéo ou audio sur la diapositive, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Configurer le contenu vidéo ou audio pour qu’il se lance lorsque vous le touchez : Activez l’option Démarrer au toucher.

• Configurer le contenu vidéo ou audio afin qu’il démarre automatiquement lorsque la diapositive s’affiche : Désactivez l’option Démarrer au toucher.

Date de publication : 23 avr. 2018