Keynote for iPad: Ajouter des données vidéo et audio à des présentations Keynote

Ajouter des données vidéo et audio à des présentations Keynote

Vous pouvez ajouter du contenu audio et vidéo à une diapositive. Lorsque vous montrez la diapositive pendant une présentation, la vidéo ou l’audio se lance par défaut quand vous cliquez à n’importe quel endroit de la diapositive. Vous pouvez régler la lecture en boucle et le minutage de lancement d’un fichier vidéo ou audio afin qu’il se lance automatiquement lorsque la diapositive apparaît. Vous pouvez également ajouter une bande-son qui sera lue durant toute la présentation.

Remarque : les fichiers audio et vidéo doivent être dans un format pris en charge par QuickTime sur votre appareil. Si vous ne parvenez pas à ajouter ou à lire un fichier multimédia, essayez d’utiliser iMovie, QuickTime Player ou Compressor sur un Mac pour convertir le fichier au format MPEG-4 (avec une extension .m4a) pour l’audio, ou au format QuickTime (avec une extension .mov) pour la vidéo.

Vous pouvez également enregistrer des données vidéo et audio et les ajouter à votre présentation.

Ajouter de la vidéo ou de l’audio existante

1. Dans la diapositive où vous souhaitez ajouter la vidéo ou le fichier audio, touchez le bouton Insérer, puis touchez le bouton Multimédia.

2. Touchez Photos ou vidéos ; pour insérer un fichier multimédia depuis iCloud ou un autre service, touchez « Insérer depuis ».

3. Accédez au fichier, puis touchez-le.

4. Pour redimensionner la vidéo, faites glisser un point bleu.

5. Touchez le bouton Lecture sur le fichier multimédia pour le lire.

Vous pouvez également copier un fichier vidéo depuis une autre présentation ou application.

Remplacer un paramètre fictif de média par une vidéo

1. Touchez le bouton Remplacer l’image dans le coin inférieur droit d’un paramètre fictif de média.

2. Touchez un album ; pour utiliser une vidéo depuis iCloud ou un autre service, touchez « Insérer depuis » sous les albums.

3. Touchez la vidéo que vous souhaitez ajouter.

Si vous souhaitez insérer une vidéo depuis iCloud ou un autre service, touchez les dossiers pour y accéder.

4. Faites glisser un point bleu pour redimensionner la vidéo.

5. Touchez le bouton Lecture sur la vidéo pour la lire.

Remplacer une vidéo

1. Touchez pour sélectionner la vidéo sur la diapositive.

2. Touchez le bouton Format, touchez Vidéo, puis touchez Remplacer.

3. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Pour enregistrer une vidéo : Touchez Prendre une photo ou une vidéo sous les albums, puis touchez Vidéo. Touchez le bouton d’enregistrement vidéo pour commencer l’enregistrement. Touchez le bouton d’arrêt de l’enregistrement vidéo pour l’arrêter. Ensuite, touchez Utiliser.

• Pour choisir un fichier : Touchez un album ou « Insérer depuis » sous les albums, puis touchez la vidéo souhaitée. Touchez Utiliser.

Ajouter une bande-son

La bande-son se lance au démarrage de la présentation. Si certaines de vos diapositives comportent déjà des fichiers audio ou vidéo, la bande-son sera également lue sur ces diapositives.

Un fichier ajouté en tant que bande sonore est toujours lu depuis le début.

1. Touchez le bouton Plus, puis touchez Bande-son.

2. Touchez Choisir audio, puis touchez un morceau pour l’ajouter.

Pour ajouter plus de musique, touchez Ajouter plus de pistes.

3. Touchez Boucle pour répéter la bande-son jusqu’à la fin de la présentation.

Vous devrez peut-être balayer vers le haut pour faire apparaître ces options.

Pour désactiver une bande-son, touchez Bande-son, touchez Choisir audio, puis touchez Désactivée.

Certains fichiers multimédias sont protégés par les lois relatives à la propriété intellectuelle. Certains fichiers multimédias téléchargés ne peuvent être lus que sur l’appareil à partir duquel ils ont été téléchargés. La musique protégée par DRM (gestion des droits numériques) ne peut être ajoutée à la bande-son de la présentation.

Pour régler la lecture en boucle d’un fichier vidéo ou audio, ou pour ajuster le volume de lecture, consultez la rubrique Modifier des données vidéo et audio.

Date de publication : 12 juil. 2019