PP484: Colocar y alinear objetos

Colocar y alinear objetos

Puede alinear varios objetos entre sí o bien trasladar un objeto mediante gestos.

Mover un objeto punto a punto

Puede empujar un objeto para moverlo en incrementos de un solo punto.

• Mantenga pulsado el objeto con un dedo y deslice otro dedo a cualquier lugar de la hoja, en la dirección hacia la que desee que se desplace el objeto.

Un dedo manteniendo pulsado un objeto mientras otro dedo se desliza hacia el objeto.

Mientras desliza el dedo, podrá ver cómo cambia la posición del objeto en incrementos de un solo punto. Realice el deslizamiento con dos, tres, cuatro o cinco dedos para desplazar el objeto 10, 20, 30 o 40 puntos, respectivamente.

Arrastrar en línea recta

Puede restringir el movimiento de un objeto de modo que solo se desplace en línea recta mientras lo arrastra.

• Mantenga pulsado un dedo en cualquier lugar de la pantalla mientras arrastra el objeto por una hoja utilizando un dedo de la otra mano.

Puede arrastrar un objeto horizontal, vertical y diagonalmente (en un ángulo de 45 grados).

Un dedo sobre un objeto y otro dedo deslizándose hacia la parte superior de la pantalla.

Alinear objetos vertical u horizontalmente

Puede alinear los objetos entre sí de modo que se alineen a lo largo de un eje vertical u horizontal.

1. Seleccionar varios objetos.

2. Pulse El botón Formato y, a continuación, pulse Disposición.

3. Pulse una opción debajo de Alinear y distribuir.

Los objetos se alinearán con el objeto que más se encuentre en la dirección seleccionada. Por ejemplo, si alinea tres objetos a la izquierda, el situado más a la izquierda no se moverá y los demás objetos se alinean con él.

Igual espaciado entre los objetos

Puede colocar los objetos de modo que el espaciado entre ellos sea el mismo en el eje horizontal o vertical, o en ambos ejes.

1. Seleccionar tres o más objetos.

2. Pulse El botón Formato y, a continuación, pulse Disposición.

3. Pulse un botón debajo de Alinear y distribuir.

Published Date: 18-12-2017
Helpful?