Numbers for iPhone: Formatar texto em chinês, japonês ou coreano em uma planilha do Numbers

Formatar texto em chinês, japonês ou coreano em uma planilha do Numbers

Você pode digitar texto em vários idiomas diferentes usando os teclados internacionais do seu dispositivo móvel, inclusive diversos sistemas de escrita para chinês, japonês e coreano. Quando você habilita um destes teclados chineses, japoneses ou coreanos em seu dispositivo, o Numbers oferece vários recursos específicos de formatação de texto para estes idiomas são oferecidos, incluindo estilos de ênfase, estilos de lista e guias fonéticos.

Para melhores resultados, use essas fontes recomendadas:

• Chinês simplificado: PingFang SC

• Chinês tradicional para Taiwan: PingFang TC

• Chinês tradicional para Hong Kong e Macau: PingFang HK

• Coreano: Apple SD Gothic Neo

• Japonês: Hiragino Sans (sem serifa) ou Hiragino Mincho (com serifa)

Importante: As instruções abaixo partem do pressuposto de que você ativou pelo menos um teclado chinês, japonês ou coreano no dispositivo. Para ativar os teclados internacionais, abra os Ajustes do dispositivo, toque em Geral, toque em Teclado, toque em Teclados e adicione um novo teclado.

Adicionar indicações de ênfase para chinês, japonês ou coreano

Você pode adicionar indicações de ênfase que são comumente usadas em textos em chinês, japonês ou coreano. Por exemplo, com um teclado chinês, você pode aplicar pontos Botem abaixo ou acima do texto, ou um sublinhado ondulado. Em textos japoneses, você pode adicionar pontos planos ou de sésamo.

1. Altere seu teclado para um teclado chinês, japonês ou coreano.

2. Selecione um ou mais caracteres de texto em chinês, japonês ou coreano e toque em botão Formatar.

3. Toque em Texto e toque em um botão de marca de destaque.

As opções de formatação dependem de quais teclados estiverem ativados.

Usar um estilo de lista em chinês, japonês ou coreano

Você pode aplicar estilos de lista em chinês, japonês ou coreano (especificamente o estilo de marcador ou o sistema de numeração) a uma lista escrita em qualquer idioma.

1. Selecione os itens da lista com a numeração ou as letras que deseja alterar.

2. Toque em botão Formatar e toque em Texto ou Célula.

3. Toque em “Marcadores e Listas” e toque em um estilo de lista.

As opções de formatação dependem de quais teclados estiverem ativados.

Published Date: 01/05/2019
Helpful?