Numbers for iPhone: Dar formato al texto en chino, japonés o coreano en una hoja de cálculo de Numbers

Dar formato al texto en chino, japonés o coreano en una hoja de cálculo de Numbers

Puedes introducir el texto en numerosos idiomas, incluidos algunos sistemas de escritura diferentes como chino, japonés y coreano, con los teclados internacionales disponibles en tu dispositivo móvil. Cuando actives alguno de los teclados chino, japonés o coreano en tu dispositivo, Numbers te proporcionará algunas funciones de formato de texto específicas del idioma, como estilos de énfasis, estilos de lista y guías fonéticas.

Para conseguir los mejores resultados, use los tipos de letra recomendados:

• Chino simplificado: PingFang SC

• Chino tradicional para Taiwán: PingFang TC

• Chino tradicional para Hong Kong y Macao: PingFang HK

• Coreano: Apple SD Gothic Neo

• Japonés: Hiragino Sans (sans serif) o Hiragino Mincho (serif)

Importante: En las instrucciones que se indican a continuación se da por sentado que has configurado al menos un teclado en chino, japonés o coreano en tu dispositivo. Para configurar teclados internacionales, abre Ajustes en el dispositivo, pulsa General > Teclado > Teclados y añade un nuevo teclado.

Añadir marcas de énfasis en chino, japonés o coreano

Puedes añadir marcas de énfasis, que suelen utilizarse con texto en chino, japonés o coreano. Por ejemplo, usando un teclado chino, puedes aplicar puntos Boten encima o debajo del texto, o un subrayado ondulado. Con el texto japonés, puedes añadir puntos sencillos o puntos sésamo.

1. Cambia tu teclado por un teclado chino, japonés o coreano.

2. Selecciona los caracteres a los que quieres aplicar formato y pulsa el botón Formato.

3. Pulsa Texto y, a continuación, pulsa un botón de marca de énfasis.

Las opciones de formato presentadas dependen de los teclados que estén configurados.

Utilizar un estilo de lista chino, japonés o coreano

Puedes aplicar un estilo de lista chino, japonés o coreano (concretamente, el estilo de viñeta o el sistema de numeración) a una lista escrita en cualquier idioma.

1. Selecciona los ítems de la lista que tengan los números o las letras que desees modificar.

2. Pulsa el botón Formato y, a continuación, pulsa Texto o Celda.

3. Pulsa “Viñetas/listas” y, a continuación, pulsa un estilo de lista.

Las opciones de formato presentadas dependen de los teclados que estén configurados.

Published Date: 29-jul-2019
Helpful?