PP484: Dar formato al texto en chino, japonés o coreano en una hoja de cálculo de Numbers

Dar formato al texto en chino, japonés o coreano en una hoja de cálculo de Numbers

Puede introducir el texto en numerosos idiomas, incluidos algunos sistemas de escritura diferentes como chino, japonés y coreano, con los teclados internacionales disponibles en su dispositivo móvil. Cuando active alguno de los teclados chino, japonés o coreano en su dispositivo, Numbers le proporcionará algunas funciones de formato de texto específicas del idioma, como estilos de énfasis, estilos de lista y guías fonéticas.

Para conseguir los mejores resultados, use los tipos de letra recomendados:

• Chino simplificado: PingFang SC

• Chino tradicional para Taiwán: PingFang TC

• Chino tradicional para Hong Kong y Macao: PingFang HK

• Coreano: Apple SD Gothic Neo

• Japonés: Hiragino Sans (sans serif) o Hiragino Mincho (serif)

Importante: En las instrucciones que se indican a continuación se da por sentado que ha activado al menos un teclado en chino, japonés o coreano en su dispositivo. Para activar los teclados internacionales, abra Ajustes en su dispositivo, pulse General, pulse Teclado y, a continuación, pulse Teclados para añadir un teclado nuevo.

Añadir marcas de énfasis en chino, japonés o coreano

Puede añadir marcas de énfasis, que suelen utilizarse con texto en chino, japonés o coreano. Por ejemplo, usando un teclado chino, puede aplicar puntos Boten encima o debajo del texto, o un subrayado ondulado. Con el texto japonés, puede añadir puntos sencillos o puntos sésamo.

1. Cambie su teclado por un teclado chino, japonés o coreano.

2. Seleccione uno o más caracteres de texto en chino, japonés o coreano y, a continuación, pulse El botón Formato.

3. Pulse Texto y, a continuación, pulse un botón de marca de énfasis.

Las opciones de formato dependen de los teclados que estén activados.

Utilizar un estilo de lista chino, japonés o coreano

Puede aplicar un estilo de lista chino, japonés o coreano (concretamente, el estilo de viñeta o el sistema de numeración) a una lista escrita en cualquier idioma.

1. Seleccione los ítems de la lista que tengan los números o las letras que desee modificar.

2. Pulse El botón Formato y, a continuación, pulse Texto o Celda.

3. Pulse “Viñetas/listas” y, a continuación, pulse un estilo de lista.

Las opciones de formato dependen de los teclados que estén activados.

Proporcionar una guía fonética junto con el texto

Si tiene activado un teclado chino, japonés o coreano para su Mac o dispositivo iOS, puede aplicar guías fonéticas a las palabras escritas en cualquier idioma, incluso aunque no utilice ninguno de esos teclados.

1. Seleccione el texto.

No incluya ningún salto de párrafo ni puntuación en el texto seleccionado.

2. Pulse “Alfabeto por palabras”. (Tal vez deba pulsar la flecha derecha hasta ver el botón Fonética).

Aparecerá una guía fonética con el texto seleccionado.

3. Para cambiar el texto de la guía fonética, pulse Guía en la lista “Guía fonética” y seleccione otro texto de guía o bien escriba su propio texto en el campo situado en la parte superior.

4. Pulse Cerrar para aplicar el texto que haya elegido y cerrar la pantalla.

Cambiar o eliminar texto de guía fonética

Puede cambiar el idioma del texto de guía fonética o eliminar el texto.

1. Seleccione la palabra con texto de guía fonética aplicado y, a continuación, púlsela.

2. Realice una de las siguientes operaciones:

• Cambiar el texto de guía: En la lista “Texto guía”, seleccione el texto guía en el idioma que prefiera.

Las opciones fonéticas presentadas dependen de los teclados que estén activados.

• Eliminar el texto de guía: pulse “Eliminar guía”.

Published Date: 18-12-2017
Helpful?