Numbers for iPhone: Formatieren von chinesischen, japanischen oder koreanischen Texten in einer Numbers-Tabellenkalkulation

Formatieren von chinesischen, japanischen oder koreanischen Texten in einer Numbers-Tabellenkalkulation

Du kannst Text in vielen verschiedenen Sprachen eingeben sowie in verschiedenen Schriftsystemen für Chinesisch, Japanisch und Koreanisch. Hierfür kannst du die auf deinem mobilen Gerät verfügbaren internationalen Tastaturen verwenden. Wenn du eine der chinesischen, japanischen oder koreanischen Tastaturen auf deinem Gerät aktivierst, stellt Numbers einige sprachspezifische Formatierungsfunktionen zur Verfügung, zu denen auch spezielle Hervorhebungsstile, Listenstile und Phonetikhilfen gehören.

Für beste Ergebnisse verwende folgende empfohlene Schriften:

• Vereinfachtes Chinesisch: PingFang SC

• Traditionelles Chinesisch für Taiwan: PingFang TC

• Traditionelles Chinesisch für Hongkong und Macao: PingFang HK

• Koreanisch: Apple SD Gothic Neo

• Japanisch: Hiragino Sans (serifenlose Schriften) bzw. Hiragino Mincho (Serifenschriften)

Wichtig: In den folgenden Anleitungen wird davon ausgegangen, dass du mindestens eine chinesische, japanische oder koreanische Tastatur auf deinem Gerät aktiviert hast. Öffne zum Aktivieren von internationalen Tastaturen die „Einstellungen“ auf deinem Gerät. Tippe auf „Allgemein“, „Tastatur“ und „Tastaturen“ und füge eine neue Tastatur hinzu.

Chinesische, japanische oder koreanische Betonungszeichen hinzufügen

Du kannst gängige Betonungszeichen für chinesische, japanische und koreanische Texte hinzufügen. Mit einer chinesischen Tastatur lassen sich beispielsweise Boten-Punkte unter oder über dem Text anwenden und auch Wellenlinien unter dem Text. In japanischen Texten kannst du normale Punkte oder Zäsurzeichen (so genannte „Sesame Dots“) hinzufügen.

1. Schalte auf die chinesische, japanische oder koreanische Tastatur um.

2. Wähle ein oder mehrere Zeichen aus dem chinesischen, japanischen oder koreanischen Text aus und tippe auf die Taste „Format“.

3. Tippe auf „Text“ und dann auf eines der Betonungszeichen.

Die Formatierungsoptionen hängen von den aktivierten Tastaturen ab.

Chinesischen, japanischen oder koreanischen Listenstil verwenden

Du kannst chinesische, japanische oder koreanische Listenstile (insbesondere den Stil für Aufzählungszeichen oder das Nummerierungssystem) auf eine Liste anwenden, die in einer beliebigen Sprache geschrieben ist.

1. Wähle die Listeneinträge mit den zu ändernden Aufzählungszeichen (Ziffern oder Buchstaben) aus.

2. Tippe auf die Taste „Format“ und dann auf „Text“ oder „Zelle“.

3. Tippe auf „Listen & Zeichen“ und dann auf einen Listenstil.

Die Formatierungsoptionen hängen von den aktivierten Tastaturen ab.

Published Date: 02.05.2019
Helpful?