PP484: Ordenar los datos de una columna en Numbers

Ordenar los datos de una columna en Numbers

Puede ordenar los datos de una columna alfabéticamente o mediante valores crecientes o decrecientes. Al ordenar por columna, las filas de la tabla se reorganizarán en consecuencia.

Importante: Para ordenar una tabla con celdas que están fusionadas en filas contiguas, primero necesita deshacer la fusión de las celdas. Pulse la tabla, pulse las celdas fusionadas y, a continuación, pulse “Deshacer fusión”.

El texto de las cabeceras y pies de columna no se ordena, pero sí lo hacen los valores de las filas y columnas ocultas.

Ordenar los datos de una columna

1. Pulse la tabla y, a continuación, pulse la letra situada en la parte superior de la columna que contenga los datos según los cuales desee realizar la ordenación.

2. Pulse El botón “Acciones de columna” en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, pulse una opción:

• Orden ascendente: Ordena las filas de la tabla por orden alfabético (de la “A” a la “Z”) o por valores numéricos ascendentes según los datos de la columna seleccionada.

• Orden descendente: Ordena las filas de la tabla por orden alfabético inverso (de la “Z” a la “A”) o por valores numéricos descendentes según los datos de la columna seleccionada.

En las columnas que contienen tanto texto como números, el orden ascendente ordena los números antes que el texto (por ejemplo, 1a, 1b, 2a, a1, b1). El orden ascendente también coloca las celdas booleanas (verdadero/falso) después de las celdas ordenadas alfabética o numéricamente, y las celdas en blanco en la parte inferior de la columna.

Published Date: 18/12/2017
Helpful?