Pages para Mac: Cambiar las líneas de cuadrícula y los colores de una tabla

Cambiar las líneas de cuadrícula y los colores de una tabla

Puede cambiar el aspecto de una tabla cambiando el contorno de la tabla, mostrando u ocultando las líneas de cuadrícula y usando colores de fila alternativos.

Cambiar el contorno y las líneas de cuadrícula de la tabla

1. Haga clic en la tabla y, en la barra lateral Formato , haga clic en la pestaña Tabla.

2. Realice cualquiera de las siguientes operaciones:

• Cambiar el borde: En la sección “Contorno de tabla” de la barra lateral, utilice los controles para cambiar el tipo, el grosor y el color de línea.

• Cambiar las líneas de cuadrícula: En la sección Cuadrícula de la barra lateral, haga clic en los botones para añadir o eliminar líneas de cuadrícula del cuerpo de la tabla, de las filas y columnas de cabecera y de las filas de pie.

Cambiar el borde y el fondo de las celdas de una tabla

Puede cambiar el borde y el fondo de cualquier selección de celdas de una tabla.

1. Seleccione las celdas que desee cambiar.

Para cambiar todas las celdas de una tabla, seleccione la tabla.

2. Haga clic en la pestaña Celda de la barra lateral Formato .

3. Realice cualquiera de las siguientes operaciones:

• Cambiar bordes de celda: En la sección Borde de la barra lateral, debajo de Borde, haga clic en un botón de disposición de borde para seleccionar los bordes a los que desea aplicar formato. Haga clic en el menú desplegable “Estilos de borde” y, a continuación, seleccione un estilo de borde. O bien utilice los controles que se muestran bajo el menú para definir su propio estilo.

Controles para aplicar un estilo a los bordes de celda.
    • Cambiar el fondo: En la sección Rellenar de la barra lateral, haga clic en la paleta de colores y seleccione una opción de color. Para personalizar el fondo, haga clic en el triángulo desplegable situado junto a Rellenar y, a continuación, utilice los controles para realizar otros cambios.

Controles para elegir un color de relleno.

También puede crear reglas para que el aspecto de una celda cambie automáticamente cuando el valor de la misma cumpla determinadas condiciones. Para obtener más información, consulte Resaltar las celdas condicionalmente.

Alternar los colores de fila de las tablas

1. Haga clic en la tabla para seleccionarla y, en la barra lateral Formato , haga clic en la pestaña Tabla.

2. En la barra lateral, seleccione la casilla “Color de fila alterno” y, a continuación, haga clic en la paleta de colores para seleccionar un color.

Los colores de las filas no se alternan para las columnas de cabecera. Las columnas de cabecera tienen su propio aspecto basado en el estilo de tabla que seleccione.

Fecha de publicación: 27/10/2017