Pages para Mac: Colocar y espaciar objetos en un documento de Pages

Colocar y espaciar objetos en un documento de Pages

Puede alinear varios objetos entre sí o bien especificar la ubicación de un objeto con sus coordenadas x e y.

Colocar un objeto mediante las coordenadas X e Y

1. Seleccione el objeto.

2. Haga clic en la pestaña Disposición de la barra lateral Formato .

3. Introduzca los valores x e y en los campos Posición.

El valor x se mide desde el borde izquierdo de la página a la esquina superior izquierda del objeto.

El valor y se mide desde el borde superior de la página a la esquina superior izquierda del objeto.

Cuando se arrastra un objeto, se muestran sus coordenadas X e Y.

Consejo: Puede abrir los controles de disposición en una ventana distinta que puede mover a cualquier lugar. Seleccione Visualización > “Mostrar herramientas de disposición” (en el menú Visualización de la parte superior de la pantalla, no el botón Visualización de la barra de herramientas).

Mover un objeto a incrementos

• Seleccione el objeto y realice una de las siguientes operaciones:

• Mover un objeto un punto: Pulse una tecla de flecha.

• Mover un objeto diez puntos: Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras pulsa una tecla de flecha.

Alinear objetos vertical u horizontalmente

Puede alinear los objetos de modo que se alineen a lo largo de un eje vertical u horizontal.

1. Seleccione un objeto o haga clic con la tecla Mayúsculas pulsada para seleccionar varios objetos.

2. Haga clic en la pestaña Disposición de la barra lateral Formato .

3. Haga clic en el menú desplegable Alinear y seleccione una opción.

Si se selecciona uno o más objetos, los objetos se alinearán con el objeto que más se encuentre en la dirección seleccionada. Por ejemplo, si alinea tres objetos a la izquierda, el objeto que esté más a la izquierda no se mueve y los demás objetos se alinean con él.

Consejo: Puede abrir los controles de disposición en una ventana distinta que puede mover a cualquier lugar. Seleccione Visualización > “Mostrar herramientas de disposición” (en el menú Visualización de la parte superior de la pantalla, no el botón Visualización de la barra de herramientas).

Igual espaciado entre los objetos

Puede colocar los objetos de modo que el espaciado entre ellos sea el mismo en el eje horizontal o vertical, o en ambos ejes.

1. Haga clic con la tecla Mayúsculas pulsada para seleccionar tres objetos o más.

2. Haga clic en la pestaña Disposición de la barra lateral Formato .

3. Haga clic en el menú desplegable Distribuir y seleccione una opción:

• Uniformemente: se utiliza un espaciado uniforme entre los objetos a lo largo de los ejes horizontal y vertical.

• Horizontalmente: se utiliza un espaciado equidistante entre los objetos a lo largo del eje horizontal.

• Verticalmente: se utiliza un espaciado equidistante entre los objetos a lo largo del eje vertical.

Consejo: Puede abrir los controles de disposición en una ventana distinta que puede mover a cualquier lugar. Seleccione Visualización > “Mostrar herramientas de disposición” (en el menú Visualización de la parte superior de la pantalla, no el botón Visualización de la barra de herramientas).

Published Date: 26-10-2017
Helpful?