Pages para Mac: Formatar as colunas do texto em um documento do Pages

Formatar as colunas do texto em um documento do Pages

Você pode formatar um documento em duas ou mais colunas onde o texto e os gráficos fluem automaticamente de uma coluna para outra. Você pode alterar o número de colunas de apenas alguns parágrafos do documento, de uma seção inteira e de texto em uma forma ou caixa de texto.

Nota: caso não queira que o conteúdo de colunas flua de uma coluna para outra, adicione uma tabela com o número de colunas que você deseja em seu documento. Assim, você poderá digitar texto pela página em células de tabela individuais.

Formatar colunas de texto

1. Execute uma das seguintes ações:

• Para todo o documento: clique em qualquer texto no documento.

Se o documento tiver várias seções, isso se aplica somente à seção em que você clicar.

• Para parágrafos específicos: selecione os parágrafos que deseja alterar.

• Para texto em uma forma ou caixa de texto: selecione o objeto.

2. Na barra lateral Formatar , clique no botão Layout próximo à parte superior.

Se o texto estiver em uma caixa de texto, tabela ou forma, clique primeiro na aba Texto, na parte superior da barra lateral, e então clique no botão Layout.

3. Use os controles na seção Colunas para ajustar o número de colunas e respectivo espaçamento:

• Definir os números de colunas: clique nas setas próximas ao campo de valor Colunas.

• Definir o espaçamento das colunas: clique duas vezes nos valores das colunas Coluna e Medianiz e digite a largura da coluna.

• Definir larguras de coluna diferentes: desmarque a opção ao lado de “Igualar a largura das colunas”.

Painel Layout do inspetor Formatar, exibindo os controles de coluna.

Se você adicionou uma tabela ao documento e deseja editar as colunas, consulte Adicionar ou remover linhas e colunas de tabela.

Forçar o texto para a parte superior da próxima coluna

1. Clique onde você deseja que a coluna anterior termine.

2. Clique em botão do menu Inserir na barra de ferramentas e escolha “Quebra de Coluna”.

Quando você insere uma quebra de coluna, o Pages insere um caractere de formatação chamado de invisível. Você pode ativar os invisíveis no documento para ver onde a formatação especial é aplicada.

Published Date: 14/08/2019
Helpful?