Pages para Mac: Dar formato al texto en columnas en un documento de Pages

Dar formato al texto en columnas en un documento de Pages

Puede dar formato a un documento en dos o más columnas de texto en las que el texto y los gráficos fluyan automáticamente de una columna a la siguiente. Puede cambiar el número de columnas de solo unos cuantos párrafos del documento, de toda una sección y del texto de un cuadro de texto o figura.

Nota: Si no desea que el contenido de las columnas fluya de una columna a la siguiente, añada una tabla con el número de columnas que desee en el documento. De esta forma, podrá introducir texto en la página dentro de las celdas individuales de la tabla.

Añadir columnas al texto

1. Realice una de las siguientes operaciones:

• Para todo el documento: haga clic en cualquier texto del documento.

Si el documento posee múltiples secciones, esto solo se aplica a la sección en la que haga clic.

• Para párrafos específicos: Seleccione los párrafos que desee modificar.

• Para el texto de un cuadro de texto o figura: Seleccione el objeto.

2. En la barra lateral Formato , haga clic en el botón Disposición situado cerca de la parte superior.

Si el texto está en un cuadro de texto, tabla o figura, haga clic primero en la pestaña Texto ubicada en la parte superior de la barra lateral y, a continuación, haga clic en el botón Disposición.

3. Utilice los controles de la sección Columnas para ajustar el número de columnas y su espaciado.

• Ajustar el número de columnas: haga clic en las flechas situadas junto al campo del valor Columnas.

• Ajustar el espaciado de las columnas: haga doble clic en los valores de las columnas Columna y Corondel y escriba la anchura de la columna.

• Ajustar anchos de columna diferentes: Anule la selección de la casilla situada junto a “Igualar ancho de columnas”.

Panel Disposición del Inspector de formatos mostrando los controles de columna.

Si ha añadido una tabla al documento y desea editar las columnas, consulte Redimensionar filas y columnas de una tabla.

Hacer que el texto pase a la parte superior de la siguiente columna

1. Haga clic donde desee que finalice la columna anterior.

2. Haga clic en El botón Insertar en la barra de herramientas y, a continuación, seleccione “Salto de columna”.

Al introducir un salto de columna, Pages inserta un carácter de formato que recibe el nombre de carácter invisible. Puede activar los caracteres invisibles en el documento para ver dónde se ha aplicado un formato especial.

Published Date: 27/10/2017
Helpful?