Pages para Mac: Formatar texto em chinês, japonês ou coreano em um documento do Pages

Formatar texto em chinês, japonês ou coreano em um documento do Pages

Você pode digitar texto em vários idiomas diferentes e usar diversos sistemas de escrita em chinês, japonês e coreano usando os teclados internacionais disponíveis no Mac. O Pages fornece alguns recursos de formatação de texto específicos para esses idiomas, incluindo estilos de ênfase e lista e guias fonéticos.

Para melhores resultados, use essas fontes recomendadas:

• Chinês simplificado: PingFang SC

• Chinês tradicional para Taiwan: PingFang TC

• Chinês tradicional para Hong Kong e Macau: PingFang HK

• Coreano: Apple SD Gothic Neo

• Japonês: Hiragino Sans (sem serifa) ou Hiragino Mincho (com serifa)

Importante: as instruções abaixo partem do pressuposto de que você configurou pelo menos um teclado chinês, japonês ou coreano no Mac. Para configurar os teclados internacionais, abra as Preferências do Sistema, clique em Teclado e clique em “Layouts de Teclado”.

Adicionar indicações de ênfase para chinês, japonês ou coreano

Você pode adicionar indicações de ênfase que são comumente usadas em textos em chinês, japonês ou coreano. Por exemplo, com um teclado chinês, você pode aplicar pontos Botem abaixo ou acima do texto, ou um sublinhado ondulado. Em textos japoneses, você pode adicionar pontos planos ou de sésamo.

1. Altere seu teclado para um teclado chinês, japonês ou coreano.

2.  Selecione os caracteres que deseja formatar.

3. Na barra lateral Formatar , clique na aba Texto e clique no botão Estilo abaixo da aba Texto.

4. Clique em um botão de marca de destaque.

As opções de formatação dependem do teclado atual.

Usar um estilo de lista em chinês, japonês ou coreano

Você pode aplicar estilos de lista em chinês, japonês ou coreano (especificamente o estilo de marcador ou o sistema de numeração) a uma lista escrita em qualquer idioma.

1. Selecione os itens da lista com a numeração ou as letras que deseja alterar.

2. Na barra lateral Formatar , clique na aba Texto e clique no botão Estilo abaixo da aba Texto.

3. Clique no triângulo de abertura ao lado de “Marcadores e Listas” e escolha Números.

4. Clique no menu local acima de Números Alinhados e escolha uma sequência de números ou letras.

As opções de formatação dependem de quais teclados estão configurados.

Usar tamanhos de fonte padrão do governo da China continental

Ao alterar o ajuste de região no Mac para a China continental, os tamanhos de fonte padrão do governo da China continental aparecem no menu local de tamanho de fonte do Pages, juntamente com os tamanhos padrão de fonte. Assim é possível alterar com facilidade os textos em chinês em um documento para tamanhos preestabelecidos.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Idioma e Região”, clique no menu pop-up Região e escolha Ásia > China continental.

2. Se o documento estiver aberto enquanto esta alteração é feita, feche o documento e o reabra.

3. Para alterar o tamanho do texto em chinês, selecione o texto que deseja alterar. Na barra lateral Formatar , clique na aba Texto e clique no botão Estilo abaixo da aba Texto.

4. Clique no menu pop-up de tamanho de fonte e escolha um tamanho.

A seção Estilo da barra lateral Formatar com o menu pop-up de tamanho de fonte aberto. Os tamanhos de fonte padrão do governo da China continental aparecem na parte superior do menu pop-up com as opções de tamanho em pontos abaixo.
Published Date: 14/08/2019
Helpful?