Pages para Mac: Dar formato al texto en chino, japonés o coreano en un documento de Pages

Dar formato al texto en chino, japonés o coreano en un documento de Pages

Puedes introducir texto en numerosos idiomas y utilizar algunos sistemas de escritura diferentes, como chino, japonés y coreano, con los teclados internacionales disponibles en tu Mac. Pages proporciona algunas funciones de formato de texto específico de idiomas, como estilos de énfasis, estilos de lista y guías fonéticas.

Para conseguir los mejores resultados, usa los tipos de letra recomendados:

• Chino simplificado: PingFang SC

• Chino tradicional para Taiwán: PingFang TC

• Chino tradicional para Hong Kong y Macao: PingFang HK

• Coreano: Apple SD Gothic Neo

• Japonés: Hiragino Sans (sans serif) o Hiragino Mincho (serif)

Importante: En las instrucciones que se indican a continuación se da por sentado que has activado al menos un teclado en chino, japonés o coreano en tu Mac. Para configurar teclados internacionales, abre Preferencias del Sistema, haz clic en Teclado y haz clic en “Fuentes de entrada”.

Añadir marcas de énfasis en chino, japonés o coreano

Puedes añadir marcas de énfasis, que suelen utilizarse con texto en chino, japonés o coreano. Por ejemplo, usando un teclado chino, puedes aplicar puntos Boten encima o debajo del texto, o un subrayado ondulado. Con el texto japonés, puedes añadir puntos sencillos o puntos sésamo.

1. Cambia tu teclado por un teclado chino, japonés o coreano.

2.  Selecciona los caracteres a los que quieres dar formato.

3. En la barra lateral Formato , haz clic en la pestaña Texto y luego en el botón Estilo, situado debajo de la pestaña Texto.

4. Haz clic en un botón de marca de énfasis.

Las opciones de formato dependen del teclado actual.

Utilizar un estilo de lista chino, japonés o coreano

Puedes aplicar un estilo de lista chino, japonés o coreano (concretamente, el estilo de viñeta o el sistema de numeración) a una lista escrita en cualquier idioma.

1. Selecciona los ítems de la lista que tengan los números o las letras que desees modificar.

2. En la barra lateral Formato , haz clic en la pestaña Texto y luego en el botón Estilo, situado debajo de la pestaña Texto.

3. Haz clic en el triángulo desplegable situado junto a “Viñetas/listas” y, a continuación, selecciona Números.

4. Haz clic en el menú desplegable situado encima de “Numeración progresiva” y, a continuación, selecciona una secuencia de números o de letras.

Las opciones de formato presentadas dependen de los teclados que estén configurados.

Usar los tamaños de tipo de letra estándar gubernamentales de China continental

Cuando cambias en el Mac el ajuste de región a China continental, en el menú desplegable de tamaños de tipo de letra de Pages aparecen los tamaños de letra estándar gubernamentales de China continental, junto con los tamaños de tipo de letra estándar. Así podrás cambiar fácilmente el texto chino de tu documento con arreglo a los tamaños prescritos.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en “Idioma y región” y, a continuación, haz clic en el menú desplegable Región y selecciona Asia > China continental.

2. Si el documento estaba abierto en el momento de cambiar este ajuste, ciérralo y ábrelo otra vez.

3. Para cambiar el tamaño del texto en chino, selecciona el texto que quieras modificar. En la barra lateral Formato , haz clic en la pestaña Texto y luego en el botón Estilo, situado debajo de la pestaña Texto.

4. Haz clic en el menú desplegable de tamaños de letra y selecciona un tamaño.

La sección Estilo de la barra lateral Formato con el menú desplegable de tamaño de letra abierto. En la parte superior del menú desplegable aparecen los tamaños de tipo de letra estándar gubernamentales de China continental, con los tamaños en puntos debajo.
Published Date: 16-ago-2019
Helpful?