Pages para Mac: Usar um atalho de teclado para aplicar um estilo de texto num documento do Pages

Usar um atalho de teclado para aplicar um estilo de texto num documento do Pages

Pode atribuir uma tecla de atalho (F1—F8 no seu teclado) a um parágrafo, carácter ou estilo da lista e, em seguida, utilizar a tecla de atalho para aplicar determinado estilo ao texto selecionado.

Nota: para utilizar teclas de atalho num computador portátil, prima Fn com a tecla de atalho.

Atribuir um atalho a um estilo

1. Clique em qualquer texto no documento.

2. Na barra lateral Formatação , proceda de uma das seguintes formas:

• Para um estilo de parágrafo: clique no nome de estilo de parágrafo que se encontra no topo da barra lateral, mova o cursor sobre o nome do estilo ao qual pretende atribuir um atalho e clique, em seguida, no botão de seta que surgir.

• Para um estilo de carácter: clique no menu pop-up “Estilos de carácter”, mova o cursor sobre o nome do estilo ao qual pretende atribuir um atalho e clique, em seguida, no botão de seta que surgir.

O menu pop-up “Estilos de carácter” por baixo dos controlos para alterar o estilo e cor.
    • Para um estilo de lista: clique no menu pop-up “Marcas e listas”, mova o cursor sobre o nome do estilo ao qual pretende atribuir um atalho e clique, em seguida, no botão de seta que surgir.

O menu pop-up “Estilos de lista” com um estilo selecionado e uma seta na sua extremidade direita.

Se o texto estiver numa caixa de texto, tabela ou forma, clique no separador Texto na parte superior da barra lateral para ver os controlos de texto.

3. Selecione Atalho e escolha uma tecla.

Agora, a tecla de atalho aparece junto ao nome do estilo no menu para facilitar a consulta.

Para remover a atribuição de uma tecla de atalho, siga os passos acima e, em seguida, escolha Nenhum no menu Atalho.

Data de publicação: 15/ago/2019
Útil?