Pages para Mac: Alterar o tipo de letra ou o tamanho do tipo de letra num documento do Pages

Alterar o tipo de letra ou o tamanho do tipo de letra num documento do Pages

Pode alterar o tipo de letra e o tamanho do tipo de letra do texto, bem como substituir um tipo de letra onde quer que ocorra no seu documento. Pode alterar a cor do texto para uma cor recomendada que combina com o modelo que está a usar, ou pode escolher uma das cores.

Alterar o tipo de letra ou o tamanho do tipo de letra

1. Selecione o texto que pretende alterar.

Para alterar todo o texto numa caixa de texto ou célula de tabela, selecione a caixa de texto ou faça triplo clique na célula de tabela.

2. Na barra lateral Formatação , clique no botão Estilo junto à parte superior.

Se o texto estiver numa caixa de texto, tabela ou forma, primeiro clique no separador Texto na parte superior da barra lateral e, em seguida, clique no botão Estilo.

Controlos de texto na secção Estilo da barra lateral de formatação para definir tipo de letra e tamanho do tipo de letra.
  3. Clique no menu pop-up Tipo de letra e, em seguida, selecione um tipo de letra.

4. Clique nas setas pequenas à direita do tamanho do tipo de letra para aumentar ou diminuir o tamanho do tipo de letra.

Altere o idioma e formatação do documento se o documento precisar de usar tamanhos de tipo de letra padrão do governo chinês. Posteriormente, os tamanhos do tipo de letra chinesa surge no menu do tamanho do tipo de letra, independentemente do idioma que estiver em uso.

Substituir tipos de letra

Para alterar um tipo de letra onde quer que ocorra no seu documento, pode-o substituir por outro tipo de letra.

1. Selecione Formatação > Tipo de letra > Substituir tipos de letra (o menu Formatação encontra-se na parte superior do ecrã).

2. Clique nas setas duplas à direita do tipo de letra que pretende substituir e, em seguida, escolha uma substituição.

Se o tipo de letra estiver listado como um tipo de letra em falta, selecione também um tipo de letra.

3. Clique em “Substituir tipos de letra”.

O tipo de letra é substituído onde quer que ocorra. O tipo de letra de substituição usa o mesmo tamanho e peso que o tipo de letra que substitui.

Se tiver o tipo de letra em falta e o quiser instalar no seu computador, use o Catálogo Tipográfico, disponível na pasta Aplicações do seu Mac. Encontrará mais informação em Ajuda do Catálogo Tipográfico.

Se escolher um tipo de letra de substituição para o documento e, posteriormente, instalar o tipo de letra em falta, o documento continua a usar o tipo de letra de substituição exceto se o substituir novamente pelo tipo de letra que instalou.

Alterar a cor do texto

1. Selecione o texto que pretende alterar.

Para alterar todo o texto numa caixa de texto ou célula de tabela, selecione a caixa de texto ou faça triplo clique na célula de tabela.

2. Na barra lateral Formatação , clique no botão Estilo junto à parte superior.

Se o texto estiver numa caixa de texto, tabela ou forma, primeiro clique no separador Texto na parte superior da barra lateral e, em seguida, clique no botão Estilo.

3. Proceda de uma das seguintes formas:

• Para selecionar cores que combinam com o modelo: clique no seletor de cores na secção Tipo de letra e, em seguida, selecione uma cor.

• Para selecionar qualquer cor: clique na roda de cores e, em seguida, selecione uma cor da paleta de cores.

Controlos para escolher cores preconcebidas ou qualquer cor.

Para alterar a cor do texto utilizada por um revisor para marcação, consulte Definir o nome do autor e a cor do comentário.

Dica: pode definir um atalho de teclado para rapidamente alterar o texto para uma cor específica.

Dica: pode adicionar botões à barra de ferramentas para alterar o tipo de letra e aumentar ou diminuir o tamanho do texto selecionado.

Data de publicação: 24/jun/2019
Útil?