Pages pour Mac: Personnaliser la barre d’outils Pages

Personnaliser la barre d’outils Pages

La barre d’outils en haut de la fenêtre Pages vous permet d’accéder rapidement aux commandes dont vous avez besoin lorsque vous travaillez dans Pages. À mesure que vous découvrez quelles commandes vous utilisez le plus souvent, vous pouvez ajouter, supprimer et réorganiser les boutons de la barre d’outils afin de les adapter à votre façon de travailler.

La barre des menus en haut de l’écran avec les menus Pomme, Pages, Fichier, Édition, Insertion, Format, Disposition, Présentation, Partager, Fenêtre et Aide. Sous la barre des menus, un document Pages ouvert avec une barre d’outils supérieure proposant les boutons Présentation, Zoom, Ajouter une page, Insérer, Tableau, Graphique, Texte, Figure, Données multimédias et Commentaire.

Pages (comme les autres apps) dispose d’une barre de menus au-dessus de la fenêtre Pages, en haut de l’écran. Certains éléments de la barre des menus et certains boutons de la barre d’outils portent le même nom (par exemple, Format et Partager), mais n’offrent pas les mêmes options.

Afficher ou masquer la barre d’outils

• Dans le menu présentation en haut de votre écran, choisissez « Masquer la barre d’outils » ou « Afficher la barre d’outils ».

Ajouter, supprimer ou réorganiser les boutons de la barre d’outils

1. Choisissez Présentation > Personnaliser la barre d’outils (le menu Présentation se trouve en haut de l’écran ; n’utilisez pas le bouton Présentation de la barre d’outils).

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter ou supprimer des objets de la barre d’outils : Faites glisser un élément dans la barre d’outils pour l’y ajouter. Faites glisser un élément hors de la barre d’outils pour l’en enlever.

• Pour réorganiser les éléments dans la barre d’outils : Faites glisser un élément pour le réorganiser.

Les boutons inspecteur Format et inspecteur Document se déplacent ensemble et ne peuvent pas être séparés.

• Pour réinitialiser la barre d’outils : Pour rétablir les réglages par défaut de la barre d’outils, faites glisser l’ensemble de boutons au bas de la fenêtre sur la barre d’outils.

• Pour supprimer le nom des boutons : Choisissez Icône uniquement dans le menu local au bas de la fenêtre. Par défaut, les boutons sont affichés avec leurs noms.

3. Cliquez sur Terminé.

Date de publication : 14 août 2019