Pages für Mac: Anpassen der Pages-Symbolleiste

Anpassen der Pages-Symbolleiste

Über die Symbolleiste (oben im Pages-Fenster) hast du schnell Zugriff auf viele Steuerelemente, die du während der Arbeit mit Pages benötigst. Mit der Zeit wirst herausfinden, welche Steuerelemente du am häufigsten verwendest, und kannst Tasten zur Symbolleiste hinzufügen, entfernen oder neu anordnen, um die Leiste an deinen Arbeitsstil anzupassen.

Die Menüleiste oben auf dem Bildschirm mit den Menüs „Apple“, „Pages“, „Ablage“, „Bearbeiten“ „Einfügen“, „Format“, „Anordnen“, „Darstellung“, „Teilen“, „Fenster“ und „Hilfe“. Unter der Menüleiste befindet sich ein geöffnetes Pages-Dokument, in dem sich oben die Symbolleiste mit den Tasten „Darstellung“, „Zoomen“, „Seite hinzufügen“, „Einfügen“, „Tabelle“, „Diagramm“, „Text“, „Form“, „Medien“ und „Kommentar“ befindet.

Über dem Pages-Fenster (also am oberen Bildschirmrand) befindet sich (wie bei anderen Apps) eine Menüleiste. Einige Objekte in der Menüleiste und einige Tasten in der Symbolleiste haben zwar den gleichen Namen (z. B. „Einfügen“, „Darstellung“ und „Format“), bieten aber nicht die gleichen Optionen.

Symbolleiste ein- oder ausblenden

• Wähle „Symbolleiste ausblenden“ bzw. „Symbolleiste einblenden“ im Menü „Darstellung“ oben auf dem Bildschirm.

Tasten zur Symbolleiste hinzufügen, entfernen oder neu anordnen

1. Wähle „Darstellung“ > „Symbolleiste anpassen“ (das Menü „Darstellung“ befindet sich oben auf dem Bildschirm, nicht in der Symbolleiste).

2. Führe beliebige der folgenden Schritte aus:

• Objekte zur Symbolleiste hinzufügen oder daraus entfernen: Ziehe ein Objekt in die Symbolleiste, um es hinzuzufügen. Ziehe ein Objekt aus der Symbolleiste, um es zu entfernen.

• Objekte in der Symbolleiste neu anordnen: Ziehe die Objekte an die gewünschte Position.

Die Symbole „Format“ und „Dokument“ können nur gemeinsam (nicht separat) bewegt werden.

• Symbolleiste zurücksetzen: Wenn in der Symbolleiste wieder die Standardobjekte angezeigt werden sollen, ziehe den Standardsatz mit Tasten unten im Fenster in die Symbolleiste.

• Symbolnamen entfernen: Wähle „Nur Symbol“ aus dem Einblendmenü unten im Fenster. Standardmäßig werden die Symbole mit ihren Namen angezeigt.

3. Klicke auf „Fertig“.

Veröffentlichungsdatum: 14.08.2019