Pages for iPhone: Verwenden von iTunes zum Übertragen von Dateien in Pages

Verwenden von iTunes zum Übertragen von Dateien in Pages

Mithilfe von iTunes auf deinem Computer kannst du Dokumente direkt zwischen deinem iPad, iPhone oder iPod touch und deinem Computer übertragen. Dies ist beim Übertragen von Dokumenten nützlich, wenn du iCloud nicht verwendest.

Du kannst auf diese Weise auch Microsoft Word-Dokumente übertragen und dann mit Pages öffnen.

Von deinem Computer übertragen

1. Schließe dein iOS-Gerät an den Computer an und öffne iTunes auf dem Computer, falls dies nicht automatisch geschieht.

Kurz darauf wird die Taste „Gerät“ in iTunes angezeigt (oben links im Fenster).

2. Klicke in iTunes auf die Taste „Gerät“ und dann in der Seitenleiste auf „Dateifreigabe“.

3. Wähle links in der Liste die App „Pages“ aus und klicke dann auf „Hinzufügen“.

4. Wähle das Dokument aus und klicke auf „Hinzufügen“.

Das Dokument wird in iTunes in der Liste mit den Pages-Dokumenten angezeigt.

5. Öffne auf deinem iOS-Gerät Pages.

6. Tippe im Home-Bildschirm auf die App „Dateien“ und dann unten im Bildschirm auf „Durchsuchen“. Tippe anschließend auf „Auf meinem iPhone“ oder „Auf meinem iPod touch“.

7. Tippe zum Öffnen des Dokuments auf deinem Gerät auf den Ordner „Pages“ und auf die Miniatur des Dokuments.

Auf deinen Computer übertragen

Du kannst iTunes zum Übertragen eines auf deinem Gerät gesicherten Dokuments auf deinen Computer verwenden.

1. Ist das Dokument noch nicht auf deinem Gerät gesichert, bewege das Dokument auf das Gerät.

2. Schließe dein iOS-Gerät an den Computer an (oder verwende „iTunes-WLAN-Sync“ unter „Einstellungen“ > Allgemein) und öffne iTunes auf dem Computer.

Kurz darauf wird die Taste „Gerät“ in iTunes angezeigt (oben links im Fenster).

3. Klicke in iTunes auf die Taste „Gerät“ und dann in der Seitenleiste auf „Dateifreigabe“.

4. Wähle links in der Liste die App „Pages“ aus und wähle dann das Dokument, das du übertragen willst.

5. Klicke auf „Sichern“, wähle einen Speicherort aus und klicke anschließend auf „Sichern“.

Veröffentlichungsdatum: 30.07.2019