iMovie para Mac: Adicione transições ao seu filme

Adicione transições ao seu filme

Você pode adicionar transições entre clipes para suavizar ou misturar a mudança de uma cena para outra. Você pode fazer com que um clipe apareça ou desapareça, dissolva em um outro clipe, faça um zoom em um outro clipe, e assim por diante. Você pode configurar o iMovie para adicionar transições automaticamente ou adicioná-las manualmente.

Adicione transições entre clipes automaticamente

1. Com o projeto aberto na linha do tempo, clique em Ajustes no canto superior direito da linha do tempo e selecione a opção “Conteúdo automático”.

Se você tiver aplicado um tema ao filme, o iMovie insere transições padrão de dissolução cruzada entre os clipes, com transições ocasionais baseadas no tema. Nem todos os espaços entre os clipes recebem uma transição.

O iMovie também adiciona um título de abertura sobre o primeiro clipe e um título final sobre o último (estilizados conforme com o tema).

2. Para incluir apenas transições padrão e sem tema em seu filme, clique no botão Tema, selecione Nenhum Tema, clique em Alterar e, em seguida, desmarque a opção “Conteúdo automático”.

Nota: Se você já tiver um tema aplicado ao seu filme e selecionar Nenhum Tema, todos os elementos do tema serão removidos do filme. Para obter mais informações sobre temas, consulte Definir ou alterar o tema de um filme.

Adicione uma transição entre clipes manualmente

Para adicionar transições manualmente, você deve primeiro desativar as transições automáticas. Para obter mais informações, consulte Desative transições automáticas.

1. Com o filme aberto na linha do tempo, selecione Transições acima do navegador.

Para pré-visualizar uma transição, passe o cursor sobre a mesma.

Navegador exibindo transições disponíveis
  2. Faça o seguinte:

• Para adicionar uma transição entre dois clipes: Arraste uma transição entre dois clipes na linha do tempo.

• Para adicionar uma transição às duas extremidades de um clipe: Selecione um clipe na linha do tempo e clique duas vezes em uma transição no navegador.

Um ícone de transição é exibido entre os clipes.

Adicione uma transição que se dissolve entre clipes

Para adicionar uma transição de dissolução, na qual o primeiro quadro desvanece enquanto o segundo quadro aparece, você deve primeiro desativar as transições automáticas. Para obter mais informações, consulte Desative transições automáticas.

1. Na linha do tempo, clique na borda do clipe que você deseja conectar à transição de dissolução.

2. Escolha Editar > Adicionar Dissol. Cruzada (ou pressione Comando + T).

Arraste uma transição que se dissolve entre dois clipes na linha do tempo.

Nota: Se você selecionar um clipe na linha do tempo e escolher Editar > Adicionar Dissol. Cruzada, uma transição que se dissolve será adicionada a ambos os lados do clipe.

Defina a duração padrão das transições em um filme

Por padrão, o iMovie faz com que todas as transições do filme tenham a mesma duração. As transições padrão têm um segundo e meio de duração, e as transições estilizadas por tema (disponíveis somente se você tiver aplicado um tema ao filme) têm dois segundos. Você pode alterar a duração padrão nas preferências do iMovie. Este ajuste é aplicado a transições adicionadas manualmente a qualquer projeto de filme.

1. Escolha iMovie > Preferências.

2. Clique duas vezes no número do campo Transições e digite um número de segundos.

Nota: Se a duração da transição padrão for superior ao que é permitido pela mídia disponível em clipes adjacentes no filme, a maior duração possível será utilizada.

Published Date: 07/11/2017
Helpful?