iMovie para Mac: Añadir transiciones a su película

Añadir transiciones a su película

Puede añadir transiciones entre dos clips para suavizar o diluir el cambio de una escena a otra. Puede aplicar a los clips fundidos de entrada y salida, disolver un clip en otro clip, acercar el objetivo a un clip para dar lugar al siguiente, etc. Puede configurar iMovie para que añada transiciones de manera automática o bien añadirlas manualmente.

Añadir transiciones entre clips de forma automática

1. Con la película abierta en la línea de tiempo, haga clic en Ajustes en la esquina superior derecha de la línea de tiempo y seleccione la casilla “Contenido automático”.

Si ha aplicado un tema a la película, iMovie inserta transiciones estándar de disolución entre los clips, con transiciones ocasionales basadas en el tema. No se inserta una transición en todos los espacios entre clips.

iMovie también añade un título inicial con el estilo del tema sobre el primer clip y un título final sobre el último.

2. Para incluir solamente transiciones estándar, sin tema, en la película, haga clic en el botón Tema, seleccione “Ningún tema”, haga clic en Cambiar y anule la selección de la casilla “Contenido automático”.

Nota: Si ya ha aplicado un tema a la película y selecciona “Ningún tema”, se eliminarán todos los temas de la película. Para obtener más información sobre los temas, consulte Definir o cambiar el tema de una película.

Añadir una transición entre clips de forma manual

Para añadir transiciones manualmente, primero debe desactivar las transiciones automáticas. Para obtener más información, consulte Desactivar transiciones automáticas.

1. Con la película abierta en la línea de tiempo, seleccione Transiciones encima del explorador.

Para previsualizar una transición, arrástrela.

Explorador con las transiciones disponibles
  2. Realice una de las siguientes acciones:

• Para añadir una transición entre dos clips: arrastre una transición entre dos clips en la línea de tiempo.

• Para añadir una transición a ambos extremos de un clip: seleccione un clip en la línea de tiempo y, a continuación, haga doble clic en una transición en el explorador.

Entre los clips aparecerá un icono de transición .

Añadir una transición de disolución entre clips

Para añadir una transición de disolución, en la que la primera toma desaparece con un fundido y da paso a un fundido de entrada de la segunda, primero debe desactivar las transiciones automáticas. Para obtener más información, consulte Desactivar transiciones automáticas.

1. En la línea de tiempo, haga clic en el borde de cualquiera de los clips que desee conectar con una disolución.

2. Seleccione Edición > Añadir disolución (o pulse Comando + T).

Aparecerá una transición de disolución entre los dos clips en la línea de tiempo.

Nota: Si selecciona un clip en la línea de tiempo y selecciona Edición > “Añadir disolución”, se añadirá una disolución a ambos lados del clip.

Definir la duración por omisión de las transiciones de una película

En iMovie, por omisión, todas las transiciones de la película tienen la misma duración. Las transiciones estándar duran medio segundo y las transiciones con estilo de tema (que solo están disponibles si se ha aplicado un tema a la película), 2 segundos. Puede cambiar la duración por omisión en el panel de preferencias de iMovie. Este ajuste se aplica a las transiciones que añada manualmente a cualquiera de sus proyectos de película.

1. Seleccione iMovie > Preferencias.

2. Haga doble clic en el número que hay en el campo Transiciones y escriba un número de segundos.

Nota: Si la duración de la transición por omisión es mayor de lo que permite el contenido disponible en los clips adyacentes de la película, se usará la máxima duración posible.

Published Date: 07-11-2017
Helpful?