iMovie pour Mac: Importer depuis des caméras enregistrant sur des fichiers

Importer depuis des caméras enregistrant sur des fichiers

Les caméras et appareils enregistrant sur des fichiers peuvent enregistrer et stocker des plans vidéo et des photos sur des supports de stockage Flash, des disques durs, etc. Les caméras et appareils enregistrant sur des fichiers se connectent à votre ordinateur par le biais d’un câble USB. Certaines caméras enregistrant sur des fichiers possèdent des cartes mémoire amovibles à insérer dans votre Mac.

Pour vérifier que votre caméra est compatible avec iMovie, consultez la page web Caméras compatibles iMovie.

Conseil : Il est idéal d’utiliser Photos pour importer des photos et plans vidéo que vous voulez utiliser dans iMovie. Pour en savoir plus, consultez l’aide Photos.

Importer à partir d’un appareil photo ou d’un caméscope

1. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Connectez votre appareil à votre Mac à l’aide du câble fourni avec l’appareil et allumez l’appareil.

Si vous utilisez un caméscope, réglez-le sur le mode de connexion PC. Le nom de ce mode de transfert peut varier selon votre appareil. Il est possible que votre caméscope passe immédiatement en mode « connexion » lorsque vous le reliez à votre Mac. Pour en savoir plus, consultez la documentation fournie avec votre appareil.

Remarque : Il se peut que la connexion d’un caméscope DVD à votre Mac provoque l’ouverture de l’application Lecteur DVD. Si cela se produit, quittez simplement l’application Lecteur DVD.

• Si votre appareil utilise une carte SD, éjectez-la de l’appareil et insérez-la dans l’emplacement pour cartes de votre Mac (s’il en possède un) ou dans un lecteur de carte externe.

Pour plus d’informations, consultez la section À propos des câbles et des cartes mémoire.

2. Pour ouvrir la fenêtre d’importation, cliquez sur le bouton Importer dans la barre d’outils.

Bouton Importer de la barre d’outils

Si vous ne voyez pas de bouton Importer, cliquez sur le bouton Données dans la barre d’outils, puis cliquez sur le bouton Importer.

Bouton Données dans la barre d’outils

Si la fenêtre de Transfert d’images ou de Photos ou d’iPhoto s’affiche, fermez la fenêtre.

3. Dans la fenêtre Importer, sélectionnez votre appareil dans la section Caméras de la barre latérale.

La fenêtre d’importation affiche les vignettes des plans vidéo et des photos de votre appareil. Lorsque vous sélectionnez un élément, un aperçu s’affiche en haut de la fenêtre d’importation.

Remarque : Pour afficher uniquement des vidéos, ou uniquement des photos, cliquez sur le menu local en haut à droite de la fenêtre d’importation et choisissez une option.

4. Pour prévisualiser une vidéo, déplacez le pointeur de gauche à droite sur une vignette ou déplacez-le sur l’aperçu en haut de la fenêtre d’importation, puis cliquez sur le bouton Lecture .

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Suivant ou Précédent pour accéder au plan suivant ou précédent, ou cliquer sur le bouton Suivant ou Précédent et le maintenir enfoncé pour rembobiner ou avancer rapidement.

Commandes de lecture de la fenêtre d’importation
  5. Pour spécifier l’endroit où stocker les données multimédias importées, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour choisir un événement existant : Cliquez sur le menu local « Importer vers », en haut de la fenêtre d’importation et choisissez l’événement.

Menu local « Importer vers »
    • Pour créer un nouvel événement : Cliquez sur le menu local « Importer vers » en haut de la fenêtre d’importation, choisissez Nouvel événement, saisissez un nom pour le nouvel événement et cliquez sur OK.

Pour en savoir plus sur les événements, consultez la rubrique Organiser vos données multimédias et vos événements.

6. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Pour importer tous les plans : Cliquez sur Tout importer.

• Pour importer une sélection de plans : Cliquez sur chaque plan à importer tout en maintenant la touche Commande enfoncée puis cliquez sur Importer la sélection (le bouton Importer change de nom).

La fenêtre d’importation se ferme et vos plans apparaissent dans l’événement. Selon la durée de chaque plan et le nombre de plans importés, un indicateur de progression peut s’afficher en haut à droite de la fenêtre pendant l’importation.

Indicateur de progression dans la barre d’outils

Vous pouvez continuer de travailler dans iMovie pendant l’importation.

7. Lorsque vos données multimédias sont importées, déconnectez l’appareil.

Date de publication : 7 nov. 2017