Notes pour Mac: Vue d’ensemble de Notes

Vue d’ensemble de Notes

Notez rapidement une pensée ou une information importante ou intéressante, afin de pouvoir y revenir plus tard. Il est facile et rapide de créer une note dans l’app Notes. De plus, vous pouvez accéder à vos notes iCloud mises à niveau sur l’ensemble de vos appareils exécutant OS X 10.11 et ultérieur ou iOS 9 et ultérieur, et sur iCloud.com.

Rédiger des notes rapidement

Pour créer une note, cliquez sur le bouton Nouvelle note  dans la barre d’outils (ou utilisez la Touch Bar), puis commencez à écrire. Vous pouvez également créer rapidement des listes de pointage dont vous pouvez cocher les éléments lorsqu’ils sont terminés. Apprenez-en plus.

Utilisez le bouton Format pour modifier l’aspect du texte et créer des listes de pointage.

Plus que du simple texte

Glissez et déposez des photos, des films, des liens et d’autres fichiers dans vos notes. Vous pouvez également ajouter du contenu aux notes à partir de Safari, Photos, Plans et de nombreuses autres apps. Apprenez-en plus.

Joindre des photos et consulter des pages web et du contenu enregistré à partir d’autres apps

Prendre des notes où que vous soyez

Vous pouvez consulter vos notes, quel que soit l’appareil que vous utilisez. Par exemple, vous pouvez enregistrer une recette sur votre Mac, puis y accéder sur votre iPhone lorsque vous êtes en train d’acheter les ingrédients. Apprenez-en plus.

La liste de comptes indique Notes iCloud, Sur mon Mac (local) et d’autres comptes. Seules les notes iCloud et celles des autres comptes sont visibles sur les autres appareils.

Protéger des notes ou y ajouter des personnes

Vos notes contiennent-elles des informations privées ? Vous pouvez les verrouiller pour garantir la confidentialité de leur contenu. Apprenez-en plus.

Sinon, si vous souhaitez collaborer avec d’autres personnes, vous pouvez ajouter des personnes à vos notes et les autoriser à y contribuer et à ajouter leurs propres mises à jour. Apprenez-en plus.

Demander à Siri

Siri sur votre Mac simplifie l’utilisation de Notes. Vous pouvez créer rapidement une note, faire en sorte que vos notes vous soient lues, rechercher une note particulière et bien plus encore. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez dire à Siri :

• “Créer une nouvelle note”

• “Montre-moi mes notes”

• “Montre-moi les notes de la semaine dernière”

Date de publication : 10 mai 2017