Notes für Mac: Notizen – Übersicht

Notizen – Übersicht

Notizen sind ein probates Mittel, um einen Gedanken oder eine wichtige oder interessante Information für später festzuhalten. Das Erstellen einer neuen Notiz in der App „Notizen“ geht schnell und einfach. Auf aktualisierte iCloud-Notizen können Sie auf all Ihren Geräten mit OS X v10.11 (oder neuer) oder iOS 9 (oder neuer) und auch über iCloud.com zugreifen.

Schnell Notizen aufschreiben

Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste „Neue Notiz“ (oder verwenden Sie die Touch Bar), um eine neue Notiz zu erstellen. Sie können außerdem schnell Checklisten anlegen, die Sie dann nach und nach abarbeiten. Weitere Infos.

Verwenden Sie die Taste „Format“, um das Aussehen von Text zu ändern und Checklisten zu verfolgen.

Mehr als nur Text

Bewegen Sie Bilder, Filme, Links und andere Dateien per Drag&Drop in Ihre Notizen. Sie können weitere Inhalte zu Notizen hinzufügen und hierfür Apps wie Safari, Fotos, Karten und viele andere Apps verwenden. Weitere Infos.

Fügen Sie Bilder hinzu und zeigen Sie Webseiten und Inhalte an, die aus anderen Apps gesichert wurden.

Notizen immer dabei

Sie können Ihre Notizen immer griffbereit haben – egal welches Gerät Sie verwenden. Sie können zum Beispiel ein Rezept auf Ihrem Mac sichern und es danach ganz einfach auf Ihrem iPhone öffnen, wenn Sie die Zutaten einkaufen. Weitere Infos.

Die Liste der Accounts umfasst die Bereiche „Notizen in iCloud“, „Auf meinem Mac“ (lokal) und andere Accounts. Auf anderen Geräten sind nur der Bereich „Notizen in iCloud“ und andere Accounts sichtbar.

Notizen teilen und Personen zu Notizen hinzufügen

Haben Sie Notizen mit Informationen, die privat bleiben sollen? Solche Notizen und ihre Inhalte können Sie schützen. Weitere Infos.

Wenn Sie mit anderen Personen zusammenarbeiten möchten, können Sie einer Notiz die betreffenden Personen hinzufügen. Diese Personen haben dann die Möglichkeit, Ergänzungen und Änderungen an Ihrer Notiz vorzunehmen. Weitere Infos.

Siri fragen

Siri auf dem Mac macht die Arbeit mit Mail noch einfacher. Sie können u. a. eine Notiz erstellen, sich Notizen vorlesen lassen und nach einer bestimmten Notiz suchen. Hier sind einige Beispiele, was Sie Siri sagen können:

• „Neue Notiz erstellen“

• „Zeige meine Notizen“

• „Zeige meine Notizen von letzter Woche“

Veröffentlichungsdatum: 10.05.2017