VoiceOver para Mac: Visión general de VoiceOver

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

VoiceOver es un lector de pantalla completo integrado en macOS que lee el texto de los documentos y ventanas, y que describe en voz alta lo que aparece en la pantalla del ordenador. Para activar VoiceOver, pulse Comando + F5; para desactivarlo, vuelva a pulsar estas teclas.

Con VoiceOver, puede controlar el Mac principalmente con un teclado, con una pantalla Braille actualizable o con un trackpad. Puede utilizar el cursor de VoiceOver (que se muestra con un borde rectangular oscuro a su alrededor) para moverse por la pantalla, seleccionar botones y otros controles, así como para leer y editar texto. El centro de atención del teclado y el puntero del ratón funcionan con el cursor de VoiceOver de varias formas distintas.

El cursor de VoiceOver (un borde rectangular oscuro) centrado en la palabra “Accesibilidad” de la pantalla.

Utilice los comandos de VoiceOver para navegar e interactuar con los ítems de la pantalla. Para introducir los comandos, mantenga pulsado el modificador de VoiceOver junto con una o varias teclas más. Por ejemplo, para utilizar el comando de VoiceOver VO + M (donde VO representa el modificador de VoiceOver que utiliza), pulse el modificador de VoiceOver y la tecla M a la vez.

Se pueden asignar comandos de VoiceOver a teclas del teclado numérico, a teclas del teclado, a teclas de entrada de una pantalla Braille y a gestos del trackpad, de forma que se puedan utilizar los comandos con el menor número posible de pulsaciones de teclas.

Puede personalizar VoiceOver mediante Utilidad VoiceOver. Por ejemplo, puede cambiar las voces, ajustar opciones para que resulte más sencillo usar sus aplicaciones favoritas, activar los comandos del trackpad para usar los gestos de VoiceOver y ajustar dispositivos de braille.

Preguntarle a Siri. Puede usar Siri con VoiceOver activado. De hecho, puede usar Siri con VoiceOver activado o desactivado: diga algo como “Activar VoiceOver”.Más información sobre Siri.

Fecha de publicación: 20-sep-2017