Preview (El Capitan): Remplir et signer des formulaires PDF

Remplir et signer des formulaires PDF
Remplir et signer des formulaires PDF dans Aperçu

Certains PDF sont des formulaires que vous pouvez remplir pour les imprimer ou les envoyer. Si un formulaire nécessite une signature, vous pouvez ajouter votre signature à n’importe quel PDF.

Remplir un formulaire PDF

1. Ouvrez le formulaire PDF dans Aperçu.

2. Cliquez sur un champ ou une ligne du formulaire.

Une zone d’annotation textuelle apparaît automatiquement.

3. Saisissez votre texte dans le champ.

Si vous enregistrez le formulaire (en choisissant Fichier > Exporter), vous pouvez le fermer, le rouvrir et continuer à le remplir.

Créer et utiliser des signatures

Vous pouvez capturer votre signature à l’aide de votre trackpad ou de la caméra de votre Mac, afin de pouvoir la réutiliser dans des fichiers PDF.

1. Si la barre d’outils de balisage n’est pas affichée, cliquez sur le bouton Afficher la barre d’outils de balisage , puis cliquez sur le bouton Signer .

2. Suivez les instructions à l’écran pour créer et enregistrer votre signature.

• Créer une signature à l’aide du trackpad : Cliquez sur Trackpad, cliquez sur le texte lorsque vous y êtes invité, signez sur le trackpad avec votre doigt, appuyez sur une touche, puis cliquez sur Terminé. Si le résultat ne vous satisfait pas, cliquez sur Effacer, puis réessayez.

Si votre Mac est équipé d’un trackpad Force Touch, vous pouvez appuyer plus fermement sur le trackpad pour signer d’un trait plus épais et plus sombre.

• Créer une signature à l’aide de la caméra intégrée de votre ordinateur : Cliquez sur Caméra. Placez votre signature (sur papier blanc) face à la caméra, de manière à ce qu’elle soit alignée avec la ligne bleue. Lorsque votre signature apparaît à l’écran, cliquez sur Terminé. Si le résultat ne vous satisfait pas, cliquez sur Effacer, puis réessayez.

3. Ajoutez la signature à votre PDF.

Choisissez la signature que vous souhaitez utiliser, faites la glisser jusqu’à l’emplacement de votre choix, puis utilisez les poignées pour la redimensionner.

Les signatures créées dans d’autres apps, notamment Mail, sont répertoriées. Si vous utilisez iCloud et que le trousseau iCloud est activé, vos signatures sont disponibles sur vos autres ordinateurs Mac (exécutant OS X 10.10.3 et ultérieur) pour lesquels

Supprimer une signature enregistrée

1. Si la barre d’outils de balisage n’est pas affichée, cliquez sur le bouton Afficher la barre d’outils de balisage .

2. Cliquez sur le bouton Signer , puis cliquez sur le X à droite de la signature que vous voulez supprimer.

Date de publication : 27 oct. 2015