Mail für Mac: Importieren oder Exportieren von Postfächern

Importieren oder Exportieren von Postfächern

Mail kann E-Mails aus anderen E-Mail-Apps importieren. Sie können Postfächer auch importieren, die Sie aus Mail exportiert haben, um sie als Sicherungskopien zu verwenden.

Postfächer importieren

1. Wählen Sie „Ablage“ > „Postfächer importieren“.

2. Wählen Sie eine Quelle in der Liste und lesen Sie die Informationen, die unter der Liste angezeigt werden. Klicken Sie dann auf „Fortfahren“.

Für einige Optionen muss die App, aus der Sie importieren, aktiviert sein.

• Wählen Sie „Apple Mail“, wenn Sie ein aus Mail exportiertes Postfach oder einen Ordner (z. B. POP-eharrold@mail.example.com) aus dem Ordner „~/Library/Mail/V4“ auf einem anderen Mac importieren wollen.

• Wählen Sie „Dateien im mbox-Format“ aus, wenn Sie E-Mails von einem Windows- oder einem UNIX-Computer importieren wollen, und navigieren Sie danach zu dem Ordner mit den Dateien.

3. Ordnen Sie die importierten E-Mails neu an, wenn Sie mögen.

Die E-Mails befinden sich in einem neuen Postfach in der Mail-Seitenleiste, das den Namen „Importiert“ hat. Sie können Ordner und E-Mails aus dem Postfach „Importiert“ in neue oder vorhandene Postfächer bewegen und anschließend das Postfach „Importiert“ löschen.

Klicken Sie auf „Abbrechen“, wenn die App, aus der Sie E-Mails importieren wollen, nicht aufgelistet wird. Lesen Sie in der Begleitdokumentation zu der anderen App nach, wie deren E-Mails im mbox-Format exportiert werden; (das funktioniert bei den meisten E-Mail-Apps). Importieren Sie danach die mbox-Dateien.

Postfächer exportieren

1. Wählen Sie eines oder mehrere Postfächer aus und wählen Sie „Postfach“ > „Postfach exportieren“.

2. Wählen Sie einen Ordner aus oder erstellen Sie einen neuen Ordner und klicken Sie danach auf „Auswählen“.

Mail exportiert die Postfächer als .mbox-Pakete. Wenn Sie ein Postfach bereits einmal exportiert haben, überschreibt Mail die vorhandene .mbox-Datei nicht. Vielmehr wird eine neue .mbox-Datei erstellt (z. B. „Mein Postfach 3.mbox“).

Published Date: 09.05.2017
Helpful?
54% of people found this helpful.