Disk Utility para macOS Sierra: Apagar um volume com o Utilitário de Discos

É possível apagar e reformatar um volume inteiro. Se o volume contiver dados, estes são apagados ao apagar e reformatar o volume, por isso, certifique-se de que cria uma cópia de segurança se pretender manter os dados.

ADVERTÊNCIA: para apagar o disco de arranque do seu computador, é necessário iniciar o computador a partir de outro disco. Antes de apagar o disco de arranque, certifique-se de que cria uma cópia de segurança do mesmo.

É possível apagar discos ou volumes. Ao apagar um disco, são eliminados todos os ficheiros e volumes. Ao apagar um volume, são eliminados todos os ficheiros desse volume, mas tal não afeta outros volumes.

Importante: se tiver ficheiros que deseje guardar, certifique-se de que os copia para outro disco antes de apagar o disco em que se encontram.

1. Selecione o disco ou volume na barra lateral e, em seguida, clique no botão Apagar .

2. Clique no menu pop-up Formato e, em seguida, escolha um formato de volume.

• Mac OS Expandido (com journaling): utiliza o formato Mac (HFS Plus com registo) para proteger a integridade do sistema de ficheiros hierárquico.

• Mac OS Expandido (com journaling, cifrado): utiliza o formato Mac, exige uma palavra-passe e cifra a partição.

• Mac OS Expandido (distinção entre maiúsculas e minúsculas, com journaling): utiliza o formato Mac e distingue maiúsculas/minúsculas nos nomes das pastas. Por exemplo, as pastas com nome “Trabalho de casa” e “TRABALHO DE CASA” são duas pastas diferentes.

• Mac OS Expandido (distinção entre maiúsculas e minúsculas, com journaling, cifrado): utiliza o formato Mac e distingue maiúsculas/minúsculas nos nomes das pastas, exige uma palavra-passe e cifra a partição.

• MS-DOS (FAT): utilizado para volumes Windows com 32 GB ou menos.

• ExFAT: utilizado para volumes Windows com mais de 32 GB.

3. Introduza um nome para o disco ou volume.

4. Para impedir que os discos apagados sejam recuperados, clique em “Opções de segurança”, utilize o nivelador para selecionar quantas vezes pretende gravar sobre os dados apagados e, depois, clique em OK.

Gravar três vezes sobre os dados está em conformidade com a norma do U.S. Department of Energy para apagar os suportes magnéticos em segurança. Gravar sete vezes sobre os dados está em conformidade com a norma 5220-22-M do U.S. Department of Defense.

5. Clique em Apagar e, em seguida, clique em OK.

Nota: com uma unidade SSD, as opções para apagar de forma segura não estão disponíveis no Utilitário de Discos. Para mais segurança, considere ativar a cifragem FileVault quando começa a utilizar uma unidade SSD.

Data de publicação: 7/set/2017
Útil?
12% dos utilizadores consideraram este artigo útil.