Disk Utility para macOS Sierra: Borrar un volumen con Utilidad de Discos

Puede borrar y volver a formatear un volumen entero. Si el volumen contiene datos, se eliminarán al borrar y volver a formatear el volumen; por tanto, asegúrese de crear una copia de seguridad de los datos si desea conservarlos.

ADVERTENCIA: Para borrar el disco de arranque del ordenador, debe arrancarlo desde otro disco. Antes de borrar el disco de arranque, asegúrese de crear una copia de seguridad.

Puede borrar discos o volúmenes. Al borrar un disco, se eliminan todos sus volúmenes y archivos. Al borrar un volumen, se eliminan todos los archivos que contiene, pero no los almacenados en los demás volúmenes.

Importante: Si hay archivos que desea guardar, cópielos en otro disco antes de borrar el disco en el que se encuentran.

1. Seleccione el disco o volumen en la barra lateral y haga clic en el botón Borrar .

2. Haga clic en el menú desplegable Formato y seleccione un formato de volumen.

• Mac OS Plus (con registro): utiliza el formato Mac (HFS Plus con registro) para proteger la integridad del sistema de archivos jerárquico.

• Mac OS Plus (con registro, encriptado): utiliza el formato Mac, requiere contraseña y encripta la partición.

• Mac OS Plus (mayús./minús., con registro): utiliza el formato Mac y distingue las mayúsculas y minúsculas de los nombres de las carpetas. Por ejemplo, las carpetas “Tareas” y “TAREAS” son diferentes.

• Mac OS Plus (mayús./minús., con registro, encriptado): utiliza el formato Mac, distingue las mayúsculas y minúsculas de los nombres de las carpetas, requiere contraseña y encripta la partición.

• MS-DOS (FAT): Se utiliza para los volúmenes de Windows de hasta 32 GB.

• ExFAT: Se utiliza para los volúmenes de Windows de más de 32 GB.

3. Introduzca un nombre para el volumen o disco.

4. Para evitar la recuperación de archivos borrados, haga clic en “Opciones de seguridad”, utilice el regulador para seleccionar cuántas veces desea sobrescribir los datos borrados y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Sobrescribir los datos tres veces cumple el estándar del Departamento de Energía de los Estados Unidos para el borrado seguro de soportes magnéticos. Sobrescribir los datos siete veces cumple el estándar 5220-22-M del Departamento de Defensa de los Estados Unidos.

5. Haga clic en Borrar, y a continuación, en Aceptar.

Nota: Con una unidad de estado sólido (SSD), no hay disponibles opciones de borrado seguro en Utilidad de Discos. Para mayor seguridad, considere la posibilidad de activar la encriptación FileVault al arrancar con una unidad SSD.

Fecha de publicación: 07-sep-2017