Disk Utility para macOS Sierra: Crear particiones en un disco físico con Utilidad de Discos

Al dividir un dispositivo de almacenamiento, se crean particiones individuales, que aparecen como volúmenes independientes en la sección Dispositivos de la barra lateral del Finder. Es posible que deba dividir un disco en particiones si desea instalar varios sistemas operativos o si tiene que cambiar el formato del dispositivo.

Si va a dividir un disco físico interno en particiones para instalar Windows, utilice el Asistente Boot Camp.

ADVERTENCIA: Para impedir la pérdida de datos en su unidad Fusion Drive, no la conecte a un Mac que utilice una versión de OS X anterior a 10.8.5. Para obtener más información, consulte el artículo de Apple Support Conecta unidades Fusion Drive de OS X Mavericks únicamente a OS X Mountain Lion v10.8.5 o posterior.

Disco físico con dos particiones

Puede crear fácilmente nuevas particiones en un dispositivo con al menos un volumen que contenga datos, si tiene espacio disponible.

Importante: Como precaución, lo mejor es realizar una copia de seguridad de los datos antes de crear nuevas particiones en el dispositivo.

Añadir un volumen a un dispositivo sin borrar los datos existentes

1. Seleccione el dispositivo en la barra lateral y haga clic en el botón Partición .

Los dispositivos de almacenamiento interno se muestran en la sección Interno de la barra lateral. Los dispositivos de almacenamiento externo se muestran en la sección Externo de la barra lateral.

Cuando seleccione un volumen que ya tenga datos, la gráfica de sectores muestra un área sombreada que representa la cantidad de datos presentes en el volumen y otra área no sombreada que representa la cantidad de espacio libre disponible para otro volumen. Utilidad de Discos también indica si el volumen se puede eliminar o redimensionar.

Si ve un volumen pequeño con un asterisco, la partición será más pequeña de lo que se puede representar a escala correcta en la gráfica.

2. Haga clic en el botón Añadir .

Utilidad de Discos divide el volumen en dos, deja los datos en un volumen y crea un volumen nuevo vacío. Si el volumen existente tiene una ocupación inferior al 50 %, Utilidad de Discos crea dos volúmenes del mismo tamaño. De lo contrario, crea un volumen del tamaño que ocupan los datos existentes y otro con el espacio restante. En función del espacio disponible, puede crear varios volúmenes seleccionando el nuevo volumen y haciendo clic en el botón Añadir .

3. Haga clic en los volúmenes de la gráfica de la izquierda e introduzca un nombre para cada uno.

Para volúmenes de MS-DOS (FAT) y ExFAT, el nombre solo puede tener once caracteres como máximo.

4. Especifique el tamaño o arrastre el regulador para aumentar o reducir el tamaño de cada volumen.

5. Para cada volumen, haga clic en el menú desplegable Formato y seleccione un formato.

• Mac OS Plus (con registro): utiliza el formato Mac (HFS Plus con registro) para proteger la integridad del sistema de archivos jerárquico.

• Mac OS Plus (con registro, encriptado): utiliza el formato Mac, requiere contraseña y encripta la partición.

• Mac OS Plus (mayús./minús., con registro): utiliza el formato Mac y distingue las mayúsculas y minúsculas de los nombres de las carpetas y archivos. Por ejemplo, las carpetas “Tareas” y “TAREAS” son diferentes.

• Mac OS Plus (mayús./minús., con registro, encriptado): utiliza el formato Mac, distingue las mayúsculas y minúsculas de los nombres de las carpetas, requiere contraseña y encripta el volumen.

• MS-DOS (FAT): Se utiliza para los volúmenes de Windows de hasta 32 GB.

• ExFAT: Se utiliza para los volúmenes de Windows de más de 32 GB.

6. Haga clic en Aplicar.

Haga clic en “Mostrar detalles” para ver el proceso detallado de creación de un nuevo volumen.

7. Cuando Utilidad de Discos haya terminado de crear los volúmenes, haga clic en Aceptar.

Después de dividir un dispositivo de almacenamiento en particiones, se muestra un icono para cada volumen en la barra lateral de la Utilidad de Discos y en la barra lateral del Finder.

Ampliar un volumen

Si tiene varios volúmenes en un dispositivo y uno de ellos se está quedando sin espacio, puede ampliarlo sin perder ninguno de los archivos que contiene.

Para ampliar un volumen, debe eliminar el volumen que le sigue en el dispositivo y, después, mover el punto final del volumen que desea ampliar al espacio liberado. El último volumen de un dispositivo no se puede ampliar.

ADVERTENCIA: Al eliminar un volumen, se borrarán todos sus datos. No se olvide de realizar una copia de seguridad de los datos antes de empezar.

1. En la barra lateral, seleccione el dispositivo que contiene el volumen que desea ampliar y, a continuación, haga clic en el botón Partición .

2. En la gráfica de la izquierda, seleccione el volumen que desea eliminar y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar .

3. Haga clic en Aplicar.

El volumen se eliminará y se volverá a formatear, y todo el espacio libre se asignará al volumen anterior.

4. Haga clic en Aceptar.

Borrar y volver a dividir en particiones un dispositivo

Puede borrar todos los volúmenes de un dispositivo y crear volúmenes nuevos. Por ejemplo, si desea cambiar el mapa de particiones de un dispositivo de almacenamiento USB, Thunderbolt o de otro tipo desde el registro maestro de arranque (MBR) o el mapa de particiones GUID. Si solo desea borrar un volumen, consulte Borrar un volumen.

ADVERTENCIA: Al borrar y dividir en particiones un dispositivo, se destruirán todos los datos de los volúmenes del dispositivo.

1. En la barra lateral, seleccione el dispositivo que desee borrar y volver a dividir en particiones y, a continuación, haga clic en Borrar .

Nota: El dispositivo que contiene su volumen de arranque no se puede borrar.

2. Introduzca un nombre para el volumen inicial.

3. Haga clic en el menú desplegable Mapa y seleccione un formato para la partición inicial.

Para particiones de MS-DOS y ExFAT, el nombre solo puede tener once caracteres como máximo.

• Mapa de particiones GUID: Se usa con todos los ordenadores Mac con procesador Intel.

• Registro maestro de arranque (MBR): Se usa con particiones de Windows que se van a formatear como MS-DOS (FAT) o ExFAT.

• Mapa de particiones Apple: Se usa para hacer posible la compatibilidad con ordenadores Mac con procesador PowerPC antiguos.

4. Haga clic en Borrar, y a continuación, en Aceptar.

Fecha de publicación: 07-sep-2017