OS X El Capitan: Erstellen von angepassten Symbolen für Dateien oder Ordner

Erstellen von angepassten Symbolen für Dateien oder Ordner

Sie können mit Ihren eigenen Bildern, aus dem Internet geladenen Symbolen oder dem Symbol einer anderen Datei oder eines anderen Ordners ein angepasstes Symbol für eine Datei oder einen Ordner erstellen.

Ein eigenes Bild oder ein Bild aus dem Web verwenden

1. Kopieren Sie das Bild, das Sie verwenden möchten, in die Zwischenablage.

Eine Möglichkeit dazu besteht darin, das Bild im Programm „Vorschau“ zu öffnen und dann „Bearbeiten“ > „Alles auswählen“ und „Bearbeiten“ > „Kopieren“ zu wählen.

2. Wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, deren bzw. dessen Symbol ersetzt werden soll, und wählen Sie „Ablage“ > „Informationen“.

3. Klicken Sie oben im Fenster „Informationen“ auf das Bild des Symbols und wählen Sie dann „Bearbeiten“ > „Einsetzen“.

Ein Symbol aus einer anderen Datei oder einem anderen Ordner verwenden

1. Wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, deren bzw. dessen Symbol verwendet werden soll, und wählen Sie „Ablage“ > „Informationen“.

2. Wählen Sie ganz oben im Fenster „Informationen“ das angepasste Symbol aus und wählen Sie „Bearbeiten“ > „Kopieren“.

3. Wählen Sie die andere Datei oder den anderen Ordner und wählen Sie anschließend „Ablage“ > „Informationen“.

4. Klicken Sie auf das Symbol und wählen Sie „Bearbeiten“ > „Einsetzen“.

Originalsymbol für ein Objekt wiederherstellen

1. Wählen Sie die Datei oder den Ordner und wählen Sie anschließend „Ablage“ > „Informationen“.

2. Wählen Sie ganz oben im Fenster „Informationen“ das angepasste Symbol aus und wählen Sie „Bearbeiten“ > „Ausschneiden“.

Published Date: 14.04.2016
Helpful?
36% of people found this helpful.