OS X El Capitan: Supprimer un utilisateur

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
Supprimer un utilisateur

Si vous êtes administrateur, vous pouvez supprimer les utilisateurs auxquels vous ne voulez plus accorder l’accès à votre Mac.

Lorsque vous supprimez un utilisateur, vous pouvez enregistrer son dossier de départ, qui contient ses fichiers et réglages, ou le supprimer.

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Utilisateurs et groupes.

2. Cliquez sur le cadenas pour le déverrouiller, puis saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur.

3. Sélectionnez l’utilisateur que vous voulez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer  en dessous de la liste des utilisateurs.

4. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Enregistrer le dossier de départ en tant qu’image disque : Sélectionnez l’option « Enregistrer le dossier de départ dans une image disque ». Cela archive tous les documents et toutes les données de l’utilisateur, afin qu’il puisse les restaurer ultérieurement si besoin. L’image disque est enregistrée dans /Utilisateurs/Utilisateurs supprimés/.

• Pour laisser le dossier de départ de l’utilisateur tel quel : Sélectionnez l’option « Ne pas modifier le dossier de départ ». Les documents et les données de l’utilisateur sont conservés, afin qu’il puisse les restaurer ultérieurement si besoin. Le dossier de départ reste dans /Utilisateurs/.

• Pour supprimer le dossier de départ de l’utilisateur de l’ordinateur : Sélectionnez l’option « Supprimer le dossier de départ ». Les données de l’utilisateur sont supprimées et de l’espace de stockage est libéré. Si vous souhaitez empêcher les programmes lisant des données brutes de récupérer des fichiers, sélectionnez « Effacer le dossier de départ de manière sécurisée ».

5. Cliquez sur Supprimer utilisateur.

Si vous ne supprimez pas le dossier de départ d’un utilisateur, vous pouvez restaurer celui-ci et le contenu du dossier de départ.

Restaurer un utilisateur supprimé

Date de publication : 18 sept. 2017