Se não conseguir fazer uma cópia de segurança ou restaurar o Mac com o Time Machine

Se o Time Machine não conseguir utilizar o seu disco de cópia de segurança para fazer cópias de segurança ou restaurar ficheiros, experimente estas soluções.

Como efetuar uma cópia de segurança ou restaurar

Se não conseguir efetuar cópias de segurança ou restaurar

• Certifique-se de que o seu disco de cópia de segurança é suportado pelo Time Machine.

• Se o Time Machine indicar que o disco de cópia de segurança não tem espaço de armazenamento suficiente ou que está quase cheio, utilize um disco de cópia de segurança que tenha, pelo menos, o dobro da capacidade de armazenamento do Mac. Por exemplo, se o Mac tiver 1 TB de armazenamento, o disco de cópia de segurança deve ter, idealmente, um mínimo de 2 TB de armazenamento.

• Verifique a ligação ao disco de cópia de segurança.

• Se o disco de cópia de segurança estiver ligado ao Mac, certifique-se de que está ligado diretamente e não através de um hub USB ou de outro dispositivo.

• Se o disco de cópia de segurança estiver ligado através da rede local, certifique-se de que a ligação de rede é boa e de que o Mac está ligado à mesma rede que o disco de cópia de segurança. Se tiver concluído uma cópia de segurança de rede anterior com sucesso, pode verificar essa cópia de segurança: mantenha premida a tecla Opção enquanto seleciona Verificar cópias de segurança no menu Time Machine na barra de menus.

• Se também estiver a utilizar um serviço de sincronização ou de cópia de segurança baseado na nuvem, o Time Machine poderá indicar que não é possível efetuar a cópia de segurança de alguns ficheiros do Mac até a sincronização ser concluída. Para assegurar que a sincronização é concluída rapidamente, mantenha o Mac ligado à corrente e à Internet. Se não quiser aguardar pela conclusão da sincronização, pode excluir temporariamente as pastas de sincronização da cópia de segurança do Time Machine.

• Verifique se existe software de VPN ou outro software de segurança de terceiros, que podem afetar a ligação ao disco de cópia de segurança.

• Utilize o Utilitário de discos para reparar o disco de cópia de segurança.

• Certifique-se de que o firmware do disco de cópia de segurança está atualizado. Contacte o fabricante do disco de cópia de segurança para obter mais detalhes.

• Se nenhuma outra solução funcionar, recomece: apague o disco de cópia de segurança e, em seguida, utilize o Time Machine para o selecionar como disco de cópia de segurança. Em alternativa, experimente outro disco de cópia de segurança.

Saiba o que fazer se o Time Machine estiver a funcionar, mas demorar muito tempo a efetuar a cópia de segurança.