OS X El Capitan: Mitteilungen empfangen oder stoppen

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Mitteilungen empfangen oder stoppen

Zahlreiche Apps verwenden Mitteilungen, um Sie über Ereignisse, Aktualisierungen oder Änderungen informieren. Die Mitteilungen werden für einen kurzen Moment oben rechts auf dem Bildschirm eingeblendet oder sie bleiben dort, bis Sie sie ausblenden. In der Systemeinstellung „Mitteilungen“ können Sie ändern, wie Mitteilungen angezeigt werden, und Mitteilungen deaktivieren oder aussetzen.

Mitteilungen von Mail und Kalender in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.

Empfangene Mitteilungen anzeigen

Details abrufen: Klicken Sie auf „Anzeigen“ oder klicken Sie auf die Mitteilung.

Auf E-Mails oder Textnachrichten antworten: Klicken Sie auf „Antworten“.

AirDrop-Elements auf dem Schreibtisch sichern: Bewegen Sie das Element aus der Mitteilung auf den Schreibtisch. (Anderenfalls werden AirDrop-Elemente im Ordner „Downloads“ gesichert.)

Auf Anrufe reagieren: Klicken Sie auf „Annehmen“ oder „Ablehnen“. Wenn Sie mit der App „Nachrichten“ antworten möchten, klicken Sie auf das Dreiecksymbol neben „Ablehnen“ und wählen Sie „Mit Nachrichten antworten“ aus.

Zeitpunkt für Aktualisierung der Software festlegen: Klicken Sie auf „Später“ und wählen Sie eine Zeit aus. Weitere Informationen zum Aktualisieren finden Sie unter Laufendes Aktualisieren des Mac.

Mitteilung wiederholen: Klicken Sie auf „Wiederholung“. Die Mitteilung wird fünfzehn Minuten später wiederholt. Wenn Sie festlegen möchten, wann die Mitteilung wiederholt werden soll, klicken und halten Sie „Wiederholung“ gedrückt und wählen Sie dann einen Zeitpunkt aus.

Mitteilungen stoppen oder aussetzen

In der Systemeinstellung „Mitteilungen“ können Sie Mitteilungen für bestimmte Apps deaktivieren oder alle Mitteilungen aussetzen. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicken Sie dann auf „Mitteilungen“.

Mitteilungen für eine App deaktivieren: Wählen Sie in der Systemeinstellung „Mitteilungen“ links die App aus und wählen Sie dann rechts für den App-Hinweis-Stil „Ohne“ aus. Daraufhin erhalten Sie für diese App keine Mitteilungen mehr.

Mitteilungen zu bestimmten Stunden stoppen: Wählen Sie in der Systemeinstellung „Mitteilungen“ auf der linken Seite „Nicht stören“ aus und legen Sie die gewünschten Optionen fest.

Mitteilungen bis Mitternacht aussetzen: Klicken Sie bei gedrückter Wahltaste auf das Symbol der Mitteilungszentrale in der Menüleiste.

Wenn die Option „Nicht stören“ aktiviert ist, wird das Symbol der Mitteilungszentrale in der Menüleiste grau dargestellt. Der Empfang von Mitteilungen erfolgt, ohne dass Sie dies sehen oder hören. Die Mitteilungen werden in der Mitteilungszentrale gesammelt, wo Sie sie später sichten können.

Published Date: 16.09.2017
Helpful?