OS X El Capitan: Configurare i controlli parentali

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.
Configurare i controlli parentali

Come genitore, vuoi che i tuoi figli abbiano un'esperienza sicura e felice su Mac. Utilizzando le preferenze Controlli Parentali, puoi gestire, monitorare e controllare il tempo che i tuoi figli passano su Mac, i siti web che visitano e le persone con cui effettuano chat.

Attivare i controlli parentali

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su “Controlli parentali”.

Note:   Quando apri le preferenze Controlli Parentali, se appare il messaggio “Non ci sono account utente da gestire”, consulta Aggiungere un utente gestito.
  2. Fai clic sul lucchetto per aprirlo, quindi inserisci un nome e una password amministratore.

3. Seleziona un utente, quindi fai clic su “Abilita i controlli parentali”.

Se l'utente non appare nell'elenco, fai clic sul pulsante Aggiungi , quindi inserisci le informazioni relative a nome, account e password per creare un nuovo utente.

Impostare le limitazioni

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su “Controlli parentali”.

Note:   Quando apri le preferenze “Controlli parentali”, se appare il messaggio “Non ci sono account utente da gestire”, consulta Aggiungere un utente gestito.
  2. Fai clic sul lucchetto per aprirlo, quindi inserisci un nome e una password amministratore.

3. Seleziona un utente, quindi fai clic su un pulsante nella parte superiore.

• App: Impedisce al bambino di utilizzare la fotocamera integrata. Limita i contatti di un bambino con altre persone con Game Center e Mail. specifica le app a cui un bambino può accedere.

• Web: Limita l'accesso ai siti web o consenti libero acceso.

• Store: Disabilita l'accesso a iTunes Store e iBooks Store. Limita l'accesso di un bambino solo a musica, film, programmi TV, app e libri con classificazione adatta alla sua età.

• Tempo: Imposta limiti di tempo per i giorni lavorativi, i fine settimana e le ore serali.

• Privacy: consenti al bambino di apportare modifiche relative alla privacy.

• Altro: Blocca utilizzando Dettatura, accedi alle impostazioni della stampante e masterizza CD e DVD. Nascondi volgarità nel dizionario e in altre sorgenti. Impedisci che il Dock venga modificato. Fornisci una vista semplificata della scrivania del Mac.

Gestire i controlli parentali da un altro Mac

Dopo aver impostato le restrizioni per un bambino utilizzando un Mac, puoi gestire i controlli parentali da un altro Mac. Entrambi i computer devono trovarsi sullo stesso network.

1. Sul dispositivo Mac utilizzato dal bambino, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su “Controlli Parentali”.

Note:   Quando apri le preferenze Controlli Parentali, se appare il messaggio “Non ci sono account utente da gestire”, consulta Aggiungere un utente gestito.
  2. Fai clic sul lucchetto per aprirlo, quindi inserisci un nome e una password amministratore.

Non selezionare in questa fase l'account del bambino.

3. Seleziona “Gestisci i controlli parentali da un altro computer”.

4. Sul dispositivo Mac con cui verrà gestito il computer del bambino, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su “Controlli Parentali”.

5. Fai clic sul lucchetto per aprirlo, quindi inserisci un nome e una password amministratore.

6. Seleziona l'utente da gestire.

7. Adesso puoi modificare le impostazioni dei controlli parentali del bambino e monitorare i resoconti attività.

Riutilizzare le impostazioni dei controlli parentali

Puoi copiare le impostazioni dei controlli parentali di un utente e applicarle per un altro utente.

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su “Controlli parentali”.

Note:   Quando apri le preferenze Controlli Parentali, se appare il messaggio “Non ci sono account utente da gestire”, consulta Aggiungere un utente gestito.
  2. Fai clic sul lucchetto per aprirlo, quindi inserisci un nome e una password amministratore.

3. Seleziona l'utente di cui desideri copiare le impostazioni.

4. Fai clic sul menu a comparsa Azione , quindi scegli “Copia impostazioni”.

5. Seleziona l'utente al quale vuoi applicare le impostazioni copiate.

6. Fai clic sul menu a comparsa Azione , quindi scegli “Incolla impostazioni”.

Disattivare i controlli parentali

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su “Controlli parentali”.

Note:   Quando apri le preferenze Controlli Parentali, se appare il messaggio “Non ci sono account utente da gestire”, consulta Aggiungere un utente gestito.
  2. Fai clic sul lucchetto per aprirlo, quindi inserisci un nome e una password amministratore.

3. Seleziona l'utente, fai clic sul menu a comparsa Azione , quindi scegli “Disattiva i controlli parentali per”.

Data di pubblicazione: 16-set-2017