OS X El Capitan: Si no puede conectarse a Internet

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
Si no puede conectarse a Internet
Solucionar problemas de conexión a Internet

Si tiene dificultades para conectarse a Internet, puede utilizar Diagnóstico de Red como ayuda para solucionar el problema. Para utilizar Diagnóstico de Red, seleccione primero menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haga clic en Red.

Haga clic en Asistente, luego en Diagnóstico y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si Diagnóstico de Red no resuelve sus problemas de conexión, pruebe las siguientes sugerencias.

• Espere unos instantes y, a continuación, vuelva a intentarlo. Es posible que haya problemas con el proveedor de acceso a Internet. Si continúa experimentando problemas, póngase en contacto con su proveedor de acceso a Internet.

• Abra el panel de preferencias Red y compruebe el estado de los servicios de conexión a redes, como Ethernet o Wi-Fi. El verde indica que el servicio está activo y conectado; el amarillo indica que está activo, pero que no está conectado; y el rojo indica que no se ha configurado el servicio.

• Compare los ajustes de red del panel de preferencias Red con los ajustes recomendados por su proveedor de Internet. Cerciórese de haber introducido los últimos ajustes en los campos correspondientes.

• Si utiliza un módem telefónico, intente marcar el número de módem de su proveedor en un teléfono estándar para comprobar si se oye un tono de módem y comprobar si existen ruidos en la línea que puedan interferir con la conexión. Para controlar si el módem consigue establecer una conexión, active el sonido del módem. Abra el panel de preferencias Red y seleccione su servicio de módem en la lista. Haga clic en Avanzado, haga clic en Módem y, después, seleccione “Sonido: activado”.

• Si está usando PPPoE, asegúrese de que no se haya introducido ninguna información en el campo “Nombre del servicio PPPoE” (en el panel PPPoE del panel de preferencias Red). Si su proveedor de servicios de Internet precisa que se introduzca un ajuste en ese campo, cerciórese de estar utilizando la información correcta.

• Si entiende los aspectos básicos de las conexiones por red, pruebe a usar Utilidad de Red para investigar el problema.

Fecha de publicación: 16-sep-2017