OS X El Capitan: Use fontes de entrada para digitar outros idiomas

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.
Use fontes de entrada para digitar outros idiomas

Para escrever em um idioma diferente sem precisar de um teclado específico para esse idioma, adicione um leiaute de teclado para esse idioma e, então, alterne para ele quando desejar utilizá-lo. Você pode escrever em qualquer idioma que use o mesmo script ou alfabeto que o leiaute de teclado atual.

Adicione leiautes de teclado

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e, em seguida, em Leiautes de Teclado.

2. Clique no botão Adicionar , busque um idioma (por exemplo, francês) ou um leiaute de teclado (como Escrita Manual do Trackpad) e selecione um ou mais.

3. Clique em Adicionar.

Após você adicionar um leiaute de teclado, a opção de exibição do Menu de leiautes de teclado na barra de menus é selecionada automaticamente. O menu Leiautes de Teclado permite que você alterne rapidamente entre leiautes de teclado conforme sua necessidade.

Alternar entre leiautes de teclados

Clique no menu Leiautes de Teclado na barra de menus e escolha um leiaute de teclado. Se um leiaute de teclado estiver acinzentado, o aplicativo atual não é compatível com esse idioma.

Você também pode pressionar Opção + Comando + Barra de Espaço para selecionar o próximo leiaute de teclado no menu, ou Comando + Barra de Espaço para selecionar o leiaute de teclado anterior. Se, em vez disso, o Spotlight ou uma janela do Finder abrir, será preciso alterar os atalhos de teclado conflitantes.

Ao adicionar leiautes de teclado, esses idiomas são adicionados automaticamente à lista de idiomas preferidos nas preferências Idioma e Região. Você pode ajustar o Mac para usar um desses idiomas.

Ao escolher um leiaute de teclado que não corresponda ao seu teclado, as teclas visualizadas e pressionadas em seu teclado podem ser diferentes dos caracteres que são exibidos quando se digita. Para ver quais teclas devem ser pressionadas, use o Visualizador de Teclado.

Data da publicação: 15/09/2017