OS X El Capitan: Utiliser des méthodes de saisie pour taper du texte dans d’autres langues

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
Utiliser des méthodes de saisie pour taper du texte dans d’autres langues

Pour saisir du texte dans une autre langue sans avoir de clavier conçu pour cette langue, ajoutez une méthode de saisie pour la langue, puis sélectionnez-la lorsque vous souhaitez l’utiliser. Vous pouvez saisir du texte dans n’importe quelle langue qui utilise les mêmes caractères ou le même alphabet que votre méthode de saisie actuelle.

Ajouter des méthodes de saisie

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, et cliquez sur Clavier, puis sur Méthodes de saisie.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter , recherchez une langue (le français, par exemple) ou une méthode de saisie (comme l’écriture sur le trackpad), puis sélectionnez-en une ou plusieurs.

3. Cliquez sur Ajouter.

Une fois que vous avez ajouté une méthode de saisie, l’option d’affichage du menu Saisie dans la barre des menus est automatiquement sélectionnée. Le menu Saisie vous permet de changer rapidement de méthode de saisie.

Changer de méthode de saisie

Cliquez sur le menu Saisie dans la barre des menus, puis choisissez une source de saisie. Si une méthode de saisie est estompée, cela signifie que l’app active ne la prend pas en charge.

Vous pouvez également appuyer sur Option + Commande + Barre d’espace pour sélectionner la méthode de saisie suivante du menu, ou sur Commande + Barre d’espace pour sélectionner la méthode de saisie précédente. Si Spotlight ou une fenêtre du Finder s’ouvre à la place, vous devez modifier le raccourci clavier à l’origine du conflit.

Lorsque vous ajoutez des méthodes de saisie, ces langues sont automatiquement ajoutées à la liste des langues préférées dans les préférences Langue et région. Vous pouvez alors configurer votre Mac pour qu’il utilise l’une de ces langues.

Lorsque vous choisissez une méthode de saisie ne correspondant pas à votre clavier, les touches du clavier sur lesquelles vous appuyez peuvent être différentes des caractères qui apparaissent lorsque vous saisissez le texte. Pour voir sur quelles touches appuyer, servez-vous du visualiseur de clavier.

Date de publication : 15 sept. 2017