OS X El Capitan: Préférences Langue et région

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Préférences Langue et région

Ajoutez et sélectionnez les langues affichées sous OS X et dans les apps. Vous pouvez également choisir et personnaliser les formats utilisés pour la date, l’heure, les nombres et les devises.

Pour ouvrir cette sous-fenêtre, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Langue et région.

Langues préférées

Les langues que vous souhaitez voir affichées sous OS X et dans les apps (par exemple dans les menus et messages), ainsi que sur les sites web (si disponible dans une langue préférée).

Si OS X ou une app prend en charge la langue principale, cette langue est utilisée. Dans le cas contraire, les autres langues sont utilisées, dans l’ordre affiché. Vous pouvez faire glisser les langues de la liste pour les réorganiser.

Si vous ajoutez des méthodes de saisie, ces langues sont automatiquement ajoutées à la liste.

Ajouter , Supprimer

Permet d’ajouter et de supprimer des langues dans la liste.

Région

La région géographique dont les formats sont utilisés pour les dates, heures, nombres et devises.

Lorsque vous changez de région, les options et l’aperçu changent en conséquence.

Il existe deux options pour la région États-Unis. L’option par défaut suffit dans la plupart des cas. L’autre option, États-Unis (ordinateur), utilise des formats spécialisés qui prennent en charge des protocoles Internet communs.

Premier jour de la semaine

Le jour marquant le début d’une semaine calendaire. Cette valeur est utilisée dans des apps comme Calendrier.

Calendrier

Le type de calendrier utilisé pour afficher les dates et heures.

Format d’heure

Permet d’utiliser un format 24 heures pour l’heure indiquée dans la barre des menus. Par exemple, au lieu de 3:00 PM, affichez 15:00.

Cette option remplace le réglage de l’heure dans les préférences Date et heure.

Numbers

Les caractères utilisés pour afficher les nombres.

Cette option n’est disponible que pour certaines langues principales, comme certaines langues arabes ou indiennes.

Ordre de tri des listes

L’ordre utilisé pour trier les éléments par leur nom dans le Finder.

Cette option ne s’affiche que si vous ajoutez une langue ou une méthode de saisie proposant un ordre de tri autre qu’Universel.

Préférences Clavier

Ouvrez la sous-fenêtre « Méthodes de saisie » des préférences Clavier. Vous pourrez y ajouter et supprimer des méthodes de saisie, et définir les options des méthodes de saisie.

Avancé

Personnalisez des formats (de date, d’heure, etc.) et modifiez la langue utilisée pour les formats.

Published Date: 15 sept. 2017
Helpful?