OS X El Capitan: Bereich „Text“ der Systemeinstellung „Tastatur“

Bereich „Text der Systemeinstellung „Tastatur

Sie können Optionen für das Ersetzen von Text, für die Rechtschreibprüfung und für die Verwendung der typografischen Interpunktion festlegen.

Wählen Sie zum Öffnen dieses Bereichs „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicken Sie auf „Tastatur“ und dann auf „Text“.

Liste „Ersetzen“, Liste „Durch“

Die Liste „Ersetzen“ beinhaltet Wörter und Wortgruppen, die während der Texteingabe ersetzt werden sollen. Die Liste „Durch“ enthält die Wörter und Wortgruppen, durch die die Wörter und Wortgruppen in der Liste „Ersetzen“ ersetzt werden sollen. Klicken Sie auf ein Wort oder eine Wortgruppe, das/die Sie ändern wollen, und geben Sie den gewünschten neuen Wortlaut ein.

Hinzufügen (), Entfernen

Sie können Wörter und Wortgruppen zu den Listen hinzufügen oder aus ihnen entfernen.

Rechtschreibung automatisch korrigieren

Sie können die automatische Rechtschreibkorrektur für alle Apps aktivieren, die diese Funktion unterstützen.

Sie können bei Bedarf innerhalb einer App die Einstellung für diese Option ändern, indem Sie „Rechtschreibung und Grammatik“ im Menü „Bearbeiten“ der App auswählen.

Rechtschreibung

Standardmäßig erfolgt die Rechtschreibprüfung automatisch für die jeweilige Sprache. (Dies ist hilfreich, wenn Sie Text in einer anderen Sprache eingeben.) Wählen Sie „Konfigurieren“ im Einblendmenü, um die Sprachen anzugeben, für die die Prüfung automatisch erfolgen soll.

Wählen Sie, wenn Sie die Rechtschreibprüfung für eine bestimmte Sprache vornehmen wollen, diese Sprache im Einblendmenü.

Typografische Interpunktion verwenden

Sie können mithilfe der Stile die typografische Interpunktion (sie wirkt sich auf Anführungszeichen und Bindestriche aus) für jede App aktivieren, die diese Funktion unterstützt.

Sie können bei Bedarf innerhalb einer App die Einstellung für diese Option ändern, indem Sie „Ersetzungen“ im Menü „Bearbeiten“ der App auswählen.

Wenn Sie Chinesisch oder Japanisch als Eingabemethode verwenden, werden Ihre Textersetzungen in Ihr Benutzerlexikon aufgenommen. Weitere Informationen über Benutzerlexika erhalten Sie, wenn Sie bei Verwendung von Chinesisch oder Japanisch als Eingabemethode „Hilfe“ im Eingabe- oder Tastaturmenü auswählen.

Veröffentlichungsdatum: 14.04.2016