OS X El Capitan: Ändern von Sondertasten

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Ändern von Sondertasten

Sie können die Funktion der folgenden Sondertasten ändern: Feststelltaste, ctrl, Wahl und Befehl. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn Sie an eine andere Tastaturbelegung als die Ihrer aktuellen Tastatur gewöhnt sind.

So befindet sich auf der Tastatur eines UNIX- oder Sun-Computers die Taste „ctrl“ an der Stelle, an der auf Apple-Tastaturen die Feststelltaste sitzt. Dies stellt für Benutzer mit viel Schreiberfahrung u. U. ein größeres Problem dar. Wird der Feststelltaste hier die Funktion der Taste „ctrl“ zugewiesen, ist dieses Problem gelöst.

1. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicken Sie auf „Tastatur“.

2. Klicken Sie auf „Tastatur“ und dann auf „Sondertasten“.

3. Klicken Sie auf die Einblendmenüs der anderen Tasten, die Sie ändern möchten, und wählen Sie eine Aktion aus.

Klicken Sie auf „Standard wiederherstellen“, um die ursprüngliche Tastenbelegung wiederherzustellen.

Published Date: 15.09.2017
Helpful?