Safari para Mac: Guardar una lista de lectura en Safari

Guardar una lista de lectura en Safari

Para guardar páginas web que quiera leer más tarde, incluso sin estar conectado a Internet, añádalas a su “Lista de lectura”.

Ventana Safari mostrando una lista de lectura

Añadir una página a su lista de lectura: sitúe el puntero sobre el campo de búsqueda inteligente y, a continuación, haga clic en el botón "Añadir en un paso” que se muestra a la izquierda del campo.

También puede hacer clic, con la tecla Mayúsculas pulsada, en un enlace en una página web o en la lista “Enlaces compartidos” para añadirla rápidamente.

Mostrar u ocultar la lista de lectura: haga clic en el botón “Barra lateral” de la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en el botón “Lista de lectura” de la parte superior de la barra lateral. Para ocultar la lista, vuelva a hacer clic en el botón “Barra lateral”.

Eliminar una página de la lista de lectura: Con la tecla Control pulsada, haga clic en el resumen de la página en la barra lateral y, a continuación, seleccione “Eliminar ítem”.

También puede deslizar a la izquierda en el resumen de la página y, a continuación, hacer clic en Eliminar. O bien, deslice la pantalla hacia la izquierda hasta que el resumen de página desaparezca.

Ver su “Lista de lectura”: introduzca texto en el campo de búsqueda situado sobre la lista de resúmenes de la página. Puede que sea necesario desplazarse hacia arriba para ver el campo de búsqueda.

Leer la siguiente página de su lista: siga desplazándose cuando alcance el final de una página de “Lista de lectura”, no es necesario hacer clic en el resumen de la siguiente página situado en la barra lateral.

Ocultar las páginas que ya haya leído: haga clic en el botón “No leído” ubicado encima de la lista de los resúmenes de página. Haga clic en el botón Todo para que se muestren las páginas que ya ha leído en su lista. Puede que sea necesario desplazarse hacia arriba para ver los botones.

Marcar una página como leída o como no leída: con la tecla Control pulsada, haga clic en el resumen de la página en la barra lateral y, a continuación, seleccione “Marcar como leído” o “Marcar como no leído”

Consejo: Safari usa iCloud para que la lista de lectura sea la misma en todos los ordenadores Mac y dispositivos iOS que tienen activado Safari en las preferencias de iCloud. Con iCloud, su “Lista de lectura” y sus marcadores se archivan automáticamente, y puede restaurarlos desde una versión anterior en cualquier momento.

Fecha de publicación: 09-may-2017