Safari para Mac: Visualizar a página de Favoritos do Safari

Para ver rapidamente seus sites favoritos visualizando a página Favoritos, clique no campo de Busca Inteligente ou utilize a barra Favoritos. Você também pode ver os sites visitados frequentemente em Sites Mais Visitados.

• Visualizar a página de Favoritos: Escolha Favoritos > Mostrar Favoritos. Caso não veja Mostrar Favoritos, escolha Safari > Preferências, clique em Geral, clique no menu local “Novas janelas abrem com” e escolha Preferidos.

Você também pode ver a página Preferidos ao abrir novas abas. Caso não veja a página Preferidos em novas abas, altere os ajustes na aba Geral das preferências.

• Visualizar seus Favoritos a partir do campo Busca Inteligente: clique no campo de Busca Inteligente para ver os sites preferidos e clique no ícone do site que deseja visitar. A visualização dos Preferidos é fechada se você começa a digitar e não aparece se você clica no campo enquanto estiver visualizando as páginas Preferidos ou Sites Mais Visitados.

Campo de endereço e busca do Safari e, abaixo, os ícones dos sites favoritos
  • Mostrar a barra de Favoritos: Escolha Visualizar > Mostrar Barra de Favoritos. Uma barra com os seus sites favoritos aparecerá abaixo da barra de ferramentas.

Barra de preferidos com uma pasta de favoritos. Para editar um favorito ou pasta na barra, mantenha-o pressionado. Para reordenar itens na barra, arraste-os. Para remover um item, arraste-o para fora da barra.
  • Abrir um site favorito: Clique no site a partir da página de Favoritos, na visualização de Favoritos que aparece quando você clica no campo Busca Inteligente ou da barra de Favoritos (ou utilize a Touch Bar).

• Adicionar um site aos seus Favoritos: Mova o cursor sobre o campo Busca Inteligente, pressione e mantenha pressionado o botão Adicionar com Um Passo que aparece na extremidade esquerda do campo e, em seguida, escolha Favoritos no menu.

Também é possível clicar no campo Busca Inteligente e, em seguida, arrastar o URL da página web que você estiver visualizando para a visualização de Favoritos ou arrastar um URL ou favorito para a página Favoritos, barra de Favoritos ou pasta Favoritos, na barra lateral.

• Reorganizar seus Favoritos: Arraste-os para locais diferentes.

• Para editar um site preferido ou nome de pasta: Pressione Controle e clique na página de Favoritos ou na barra de Favoritos e, em seguida, escolha Renomear no menu de atalho. Você também pode clicar forte no nome ou mantê-lo pressionado até que fique destacado e digitar um novo nome.

• Remover um site favorito: Arraste o site favorito para fora da página de Favoritos ou da barra de Favoritos e, em seguida, solte-o quando vir o ícone de Remover . Você também pode pressionar Controle + clicar no Favorito e escolher Apagar no menu de atalho.

• Mostrar uma pasta de favoritos diferente em Favoritos: Escolha Safari > Preferências, clique em Geral, em seguida, use o menu local “Preferidos mostra”.

• Mostrar ou ocultar os sites mais visitados nos Favoritos: Escolha Favoritos > Mostrar Sites Mais Visitados nos Favoritos.

Os sites visitados com frequência aparecem na lista abaixo dos seus Favoritos, na página Favoritos.

Nota: O Safari usa o iCloud para manter os seus sites favoritos iguais em todos os seus computadores Mac e dispositivos iOS que tenham o Safari ativado nas preferências do iCloud.

Data da publicação: 04/04/2017