Safari para Mac: Panel de preferencias Privacidad de Safari

Elimine y bloquee datos que los sitios web utilizan para rastrearle en Safari. Para configurar estas opciones, seleccione Safari > Preferencias y haga clic en Privacidad.

Cookies y datos de sitios web

Seleccione qué cantidad de información desea restringir para que los sitios web, terceras partes y los publicistas no puedan almacenar cookies y otros datos de sitios web del Mac. Sus opciones pueden variar de más a menos restrictivas:

• Bloquear siempre: Safari no permite que ningún sitio web que visite, ni terceros ni la publicidad almacenen cookies ni otros datos en el Mac. Esto puede impedir que algunos sitios web funcionen adecuadamente.

• Permitir solo del sitio web actual: Safari acepta cookies y datos de los sitios web solo de los sitios web que esté visitando en el momento. Normalmente los sitios web disponen de contenido integrado de otras fuentes. Safari no permite que esas terceras personas almacenen o accedan a cookies y otros datos.

• Permitir de los sitios que visito: Safari acepta cookies y datos de los sitios web solo de los sitios web que visite. Safari usa sus cookies existentes para determinar si ha visitado un sitio web anteriormente. Al seleccionar esta opción, contribuye a evitar que los sitios web que dispongan de contenido integrado en otros sitios web que usted visita almacenen cookies y datos en el Mac.

• Permitir siempre: Safari permite a todos los sitios web que visite, a terceros y a la publicidad almacenar cookies y otros datos en el Mac.

Puede eliminar parcial o totalmente los cookies y datos de los sitios web almacenados en el Mac, así como ver qué sitios los han almacenado.

• Gestionar datos del sitio web: vea qué sitios web almacenan cookies y otra información en el ordenador. Elimine los datos almacenados por un sitio web o por todos ellos.

Uso que hace el sitio web de los servicios de ubicación

Los sitios web pueden usar la información sobre su ubicación (basada en datos de redes Wi-Fi cercanas) para ofrecerle servicios y productos. Especifique la frecuencia con la que Safari debe preguntarle si un sitio web puede usar la información de su ubicación. Si no desea que se le pregunte, seleccione “Denegar sin avisar”.

Seguimiento de sitios web: pedir a los sitios web que no me rastreen

Algunos sitios web guardan el rastro de sus actividades de navegación cuando le proporcionan contenido, lo que les proporciona la posibilidad de adaptar lo que le ofrecen. Puede hacer que Safari solicite a los sitios y a sus proveedores de contenido de terceros (incluida la publicidad) que no le rastreen.

Con esta opción activada, cada vez que Safari obtenga contenido de un sitio web, solicitará que no se le rastree, pero dependerá del sitio web el hecho de que se respete esta solicitud.

Apple Pay: permitir a los sitios web que comprueben si está configurado Apple Pay

Cuando se encuentre en un sitio web que utilice Apple Pay, el sitio web puede comprobar si tiene configurado Apple Pay en ese dispositivo. Si está utilizando un Mac al que no se ha añadido ninguna tarjeta, el sitio web puede comprobar si tiene configurado Apple Pay en un iPhone o un Apple Watch. En cualquier momento podrá desactivar los sitios web que visite para evitar que comprueben si está configurado Apple Pay desactivando Apple Pay: “Permitir que los sitios web comprueben si Apple Pay está configurado” en su dispositivo macOS en Safari > Preferencias > Privacidad.

Esta opción aparece si tiene uno de estos dispositivos:

• Mac con Touch ID.

• iPhone 6 o posterior (incluido el iPhone SE) con iOS 10 o posterior, o bien Apple Watch con watchOS 3 o posterior. El dispositivo y el Mac deben tener una sesión abierta en iCloud con el mismo ID de Apple (y el Mac debe ser compatible con Handoff).

Fecha de publicación: 12-may-2017