Safari para Mac: Gerir cookies e dados de sites usando o Safari

Gerir cookies e dados de sites usando o Safari

Os sites guardam frequentemente cookies e outros dados no Mac. Entre eles, informações fornecidas pelo utilizador, como nome, endereço de e-mail e preferências. Estes dados ajudam os sites a identificar o utilizador quando regressa para que o site possa prestar serviços e apresentar informação de interesse para o utilizador.

Por predefinição, o Safari só aceita cookies e dados de sites visitados. Esta opção ajuda a impedir que determinados anunciantes armazenem dados no Mac. É possível alterar as opções nas preferências do Safari, para que o Safari aceite ou bloqueie sempre os cookies e outros dados dos sites.

Importante: alterar as preferências de cookies, ou remover cookies e dados de websites do Safari pode alterar ou removê-los de outras aplicações, incluindo o Dashboard.

Selecione Safari > Preferências, clique em Privacidade e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Alterar que cookies e dados de sites são aceites: selecione uma opção para “Cookies e dados dos sites”:

• Bloquear sempre: o Safari não permite que websites, terceiros ou anunciantes armazenem cookies e outros dados no Mac. Esta opção poderá impedir o correto funcionamento de alguns sites.

• Permitir apenas do site atual: o Safari aceita cookies e dados de websites apenas do site que está a visitar. Normalmente, os websites têm conteúdo integrado de outras fontes. O Safari não permite que estes terceiros armazenem ou acedam a cookies ou outros dados.

• Permitir só de sites visitados: o Safari só aceita cookies e dados de websites visitados. O Safari usa os cookies existentes para determinar se já visitou um site. Selecionar esta opção ajuda a impedir que os sites que têm conteúdo integrado noutros em que navega armazenem cookies e dados no Mac.

• Permitir sempre: o Safari permite que todos os websites, terceiros e anunciantes armazenem cookies e outros dados no Mac.

• Remover cookies e dados armazenados: clique em “Gerir dados dos sites”, selecione um ou vários sites e, em seguida, clique em Remover ou em “Remover tudo”.

Remover os dados pode reduzir o registo, mas também pode terminar a sessão nos sites ou alterar o comportamento dos sites.

• Ver que sites armazenam cookies e dados: clique em “Gerir dados dos sites”.

• Alterar a frequência com que os sites pedem para usar a sua informação de localização: selecione a opção “Acesso aos serviços de localização”:

• Perguntar uma vez por dia, por site: o Safari pergunta todos os dias por cada site visitado que solicite a utilização do serviço de localização.

• Perguntar uma vez só, por site: o Safari pergunta uma vez por cada site visitado que solicite a utilização do serviço de localização.

• Rejeitar sem avisar: todos os sites têm acesso negado ao serviço de localização e o Safari não pergunta.

• Pedir que os sites não possam determinar a sua localização: alguns sites fazem o seguimento das atividades de navegação do utilizador quando apresentam conteúdo, o que permite que personalizem o que lhe apresentam. É possível definir o Safari para pedir aos sites e aos respetivos fornecedores de conteúdos externos (incluindo anunciantes) que não façam o seguimento da sua atividade na web.

Com esta opção ativada, sempre que o Safari obtiver conteúdo de um site, o Safari adiciona um pedido para que não seja feito o seguimento da atividade do utilizador, embora caiba ao site honrar este pedido.

Data de publicação: 9/mai/2017
Útil?